新东方网>留学>出国申请>留学费用>加拿大留学费用>正文

7招帮你降低加拿大留学费用

2015-12-24 17:43

来源:新东方前途出国

作者:

  留学费用高成为不少同学顺利留学的拦路虎,今天来说说降低加拿大留学费用的7大妙招。

  一、选择一个能以最低的费用为你提供高质量教育的大学。

  加拿大的教育资源比较丰富,分布均衡,所以,并不是每一所好大学都在一线城市。有些很不错的大学位于加拿大的二、三线城市。而二、三线城市的生活费比起一线城市会便宜很多,这样即能读到好大学,感受加拿大出众的高等教育,又可以省下一定比例的生活费的开销。

  二、缩短完成本科所需的耗时。

  这其中有很多途径,比如说,每学期都比其他学生多修一门课;如果学校开设Summer Program(暑期课程),利用暑期课程多修几个学分。

  三、申请学分减免。

  如果你在国内已经上过一段时间的大学,或者在国内上的不是普通高中而是A level或者是加拿大BC省的高中课程,那么你进入加拿大大学读本科之前,可以申请学分减免。如果学分成功地被减免或者被部分减免,那么你就可以节省修这些学分所要支出的学费,同时可以缩短在加拿大读本科的时间,从而节省生活费。

  四、巧妙选择学位就读。

  选择大一、大二两年课程在当地的一所公立学院或者社区学院完成,后两年转到一所四年制大学完成学位。因为公立学院的学费要比四年制大学低廉得多,而且大多数公立学院的学分也都能被众多四年制大学所承认,从学院积累一定学分以后转到你最终想毕业的大学,这样做不仅可以拿到你心仪大学的文凭而且可以省下很大一笔学费。

  五、争取奖学金。

  加拿大的奖学金有进门奖学金和绩效奖学金之分。想申请进门奖学金的话,那你在入读大学之前的高中成绩就应该很出众。这样,学校才能根据你优秀的学术能力和社会能力等,提供你部分或者是全额奖学金。而所谓绩效奖学金,就是根据你在大学第一年的成绩来评判的。一些大学对一些优秀学生免除部分学费。出众的学习成绩可以给你省不少钱。

  六、节省住宿费。

  住宿费占学生加拿大生活费的很大比重。一般学校提供给国际留学生的校内住宿不仅有限而且很贵。那么这里有个小窍门,你可以申请担任学校的宿舍助理(RA)。宿舍助理是协助在校住宿学生解决实际住宿困难的这么一个职务。往往由有意愿为他人服务的在校学生担任。住宿的其他学生在居住期间遇到任何问题,第一时间求助的就是宿舍助理。作为回报,宿舍助理可以得到一个免费的房间、适当的薪资以及用餐计划。

  七、勤工俭学。

  加拿大移民局允许非语言阶段的学生在读期间进行适当合理的打工。每周不能超过20小时。

  编辑推荐:

  2015年世界大学排名大汇总世界大学排名

  2016年美国本科申请托福成绩要求

  2016年美国研究生申请托福/雅思成绩要求

  2015年11月/12月GMAT机经汇总合集世界大学排名

  雅思频繁抽查,机经用还是不用?

(实习编辑:李祺垣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。