新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

SSAT考试作文怎么写

2015-12-25 10:13

来源:腾讯教育

作者:

  了解SSAT的考生们都知道:SSAT考试的算分部分包括词汇、数学、阅读。据分数导向,大家往往会误认为Writing部分不计分数,便可不必准备,或者认为走上考场随意写上几句英语走形式即可。

  其实不然,SSAT的作文部分虽然不算分,但却是美国校方评判你的英语综合能力的重要依据,并将与考生的SSAT成绩一块儿寄到所申请的学校,校方将会通过写作来判断申请者表达思想的能力。在进行面试前,考生的作文是留给校方最早并且最直观的表达,可谓是第一印象分,是难以用分数去衡定或是争取的。

  所以,写好作文是十分关键的,那么在这一部分,我们到底应该怎么做呢?

  总体来说,SSAT写作部分时间限制在25分钟,以议论文为主,通常给出一个非常经典的Topic(话题),然后要求考生根据这个话题完成一个Assignment(任务)。通常是要求考生对所给话题表达出自己的观点并且要求考生用具体例子来证明自己同意或不同意上述说法的原因。考生在备考中,应该走如下步骤:

  1. 5分钟之内的头脑风暴

  在脑海里列提纲,主要思考这些问题:

  这个话题什么意思?

  我到底是同意还是不同意?

  我同意,我要用那些例子去证明?

  哪些是好例子?

  证明完了我如何作结论?

  2.确定Title

  很多学生写作文时不写题目,这是一个不好的习惯,没有一个题目的锁定是很容易偏离主题的。选取标题时要注意:题目中给出的Topic是话题,是我们即将讨论的一个中心,而非Title;你的题目势必体现出你最终的观点来。

  比如你直接引用了Topic这句话:Two Head Are Better Than One,那说明了你肯定是同意这个说法的,你的观点就是这个,你下文要为这个论点进行论述;如果你不同意上述观点,请题目自拟并体现出你的观点。

  3.开篇段落

  文章开篇段落可用直接式或间接式。但无论何种导入方法,Introduction中一定要表明自己的观点:究竟是同意还是不同意。很多考生倾向于采纳中国传统思想中庸之道,觉得利弊相当,这个在英语议论文中为大忌,考生必须给出一个态度,用一句清晰明了的陈述,在第一段让阅读者一眼了然。

  4.论证部分

  这一部分是文章的中心,主要表达方式是以2-3个Examples去证明你同意或不同意的原因。例子来源:任何素材来源于生活,考生自己的经历,身边发生的故事,所见所闻,书中读到的电视中看到的,一切都可以成为文章中的例子。

  面对这么多例子,该怎么选?记住几个原则:真实性(因为具有说服性)、典型性、权威性。同时一定要注意各例子间的关系,注意逻辑安排,段落之间过渡词语的恰当使用会不经意间为你加分不少。

  5.结尾

  在Conclusion中,一定要把自己的观点再拿出来强调一遍,这里建议考生注意语句的变幻多样性,以区别于第一段个人观点的陈述。请注意不是白开水式观点说完就皆大欢喜了,优秀作文与普通作文的区别就体现在结尾。

  例如:From what discussed above, we have more knowledge about failure and it brings much to our daily life that keep an active attitude to the drawbacks as well as get more from the loss…..这可谓是在结尾部分漂亮地总结全文并且进行了升华。

  10条写作高分Tips:

  1.书写工整,字迹清晰。

  2.如果在写作的过程中出现错误想要删除,在需删除或修改的部分画一条横线即可。

  3.合理地组织文章,要让阅读者一眼就能看出文章的基本结构。

  4.在试卷所划的线和试卷的边缘内写字。

  5.紧扣主题。

  6.确保文章要容易被理解。如果写了一个很长很复杂的句子,尝试着把它们拆开,写成简单易懂的句子。

  7.尽可能将一个意思用多个词表达。

  8.特别注意经常会犯的标点和语法错误,避免重犯。

  9.学会同义词的替换。

  10.留出几分钟的时间检查自己的语法、拼写等错误。尽可能少的犯错。

  相关推荐

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT StartUp测试

  SAT最新考试时间表

  ACT最新考试时间表

  新东方唐克:ACT写作改革攻略

  ACT科学推理:你不知道的太多了

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。