新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

英首相提倡虎妈教学

2016-01-14 09:40

来源:环球网

作者:

  据香港《文汇报》1月13日报道,“虎妈”式严厉育儿手法一直争议不断,反对者认为这会令儿童容易患上抑郁症和欠缺自信。然而英国首相卡梅伦11日谈论儿童贫穷问题时,赞扬“虎妈文化”,坚称儿童在高要求环境下成长,未来发展会更好。

  据报道,卡梅伦批评英国大部分学校推崇“人人有奖”的做法,认为这种做法对于推动儿童发奋图强并没有什么帮助,并表示希望学校改用“虎妈”策略,确保儿童充分发展潜能。 据报道,“虎妈”教育数年前由美国华人蔡美儿推广,其“高压”育儿方式与西方社会崇尚自由的作风迥然不同,在西方社会引起热议。

  卡梅伦11日强调,不管资质如何,勤力和坚持才是成功的关键。他相信“望子成龙”,家境差的儿童需靠家长及教师鞭策、给予较高的期望,促使他们努力学习才会成功。

  卡梅伦称,目前英国只有精英学校采用“虎妈”的教育方式,要求学生不断尝试、相信自己能成功,在失败后能够重新振作。卡梅伦认为这种教育应扩展至所有学校,他也会将资源投放在体育上,因为体育表现与良好学术成绩息息相关。

  英国教师工会秘书长布洛尔早前称,儿童不需要熟记乘法表,只要他们懂得用电话输入正确算式,便可找到答案。卡梅伦批评这种想法完全错误,“抛弃知识代表抛弃儿童的成长机会”,强调无论儿童出生时多么聪明,若不专心学习、不能够在失败中重新振作,将永远无法发挥潜能。卡梅伦同时鼓励家长参加政府资助的育儿课程,学习如何与子女沟通,令子女守纪律,来协助下一代脱贫。

  编辑推荐:

  雅思口语高频语料库

  剑桥雅思同义词替换汇总

  雅思考试内容详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  雅思6.5分考前三月备考计划

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。