新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

首次赴美,面对这些神奇的现象百思不得其解

2016-01-19 09:52

来源:北美留学生日报

作者:

  日益发达的网络与交通,使世界变得越来越小。可是同时,我们眼中世界却在慢慢放大,无论到世界的哪个地方,仿佛都是一抬脚的事情。生活在美国,你发现过那些美国与其他国家的不同之处么?

  1. 度量单位

  盎司(ounces),夸脱(quarts),加仑(gallon),feet(英尺),磅(pounds)等等一系列的单位刻度,对于初来乍到我,简直如同噩梦一般。

  来到美国第一周我买了个称,站上去一看简直要吓死宝宝了,怎么短短几天我就胖了10斤!默默纳闷这十斤到底长在了哪里,既然衣服裤子都能穿,那么难道都长到胸上了?后来和室友聊天才知道,那个称的单位是磅,我当时因为被那个巨大的数字吓到,根本没仔细看看单位到底是啥。

  刚来的时候去超市买肉啊海鲜啊,超市小哥每次笑着问我你要多少的时候,我的脑袋都会一片空白。老子对你们的单位完全没有概念啊,我说要二两你能称给我么!额,好像我也并不知道“两”用英语怎么说。于是我只能回答,你先装着,我喊停你就停……

  有一次一个人点了个12Oz的牛排我能乱说么,对着快赶上脸大(注:一般人的脸,不是我的脸,我脸大)牛排我真是欲哭无泪。

  小组实验,每个人负责纪录一种器材的尺寸,最后核对的时候看着人家的英尺英寸,和我的厘米毫米,嗯,飞快的跑回去重测吧。考驾照的时候人家问我身高,毫无意外的卡住了不知道怎么说,结果人家指了指旁边挂着的单位换算对照表,得,自己对着查吧。

  2. 吃披萨

  美国人是怎么吃披萨的呢,他们不需要刀叉,拿起一片披萨在手中,大口大口的送进嘴。第一天去学校报道的时候,正是中午。我看到一个金发碧眼身材火辣的美女拿着一盒pizza坐在路旁,正在替她犯愁没餐具该怎么吃的时候,人家直接拿起一片就送进了嘴里。后来,我也慢慢习惯并喜欢上了这种大快朵颐,满足感爆表的吃pizza方式。

  不过在世界的其他地方你可要小心,听一位朋友说他去巴黎旅游时,在一间意大利餐厅习惯性的上演了徒手吃披萨的绝技。可是慢慢的他发现气氛变得有些诡异,整间餐厅的人都在用看野人的眼光注视着他……

  3.进屋不脱鞋

  去美国人家做客,你会发现一个问题,大部分情况下,你都不需要脱鞋。而且更让我感到好奇的是,他们家里的地毯地板,并不会因此变脏。一个原因可能是在没有恶劣天气的情况下,室外基本上很干净,而且他们都会定期的进行地毯清洁。另外,不知道你注意到没有,他们的地毯大多都是深色的哟,所以脏了又有谁看得出来。

  4. 水果不洗直接吃

  在超市我经常看到有人买了一袋苹果出门就拿出来啃,用衣服稍微擦一擦都算讲究的了。后来有一次我也是馋疯了,看着那红彤彤诱人的苹果,等不到回家洗,我也直接吃了起来。之后也并没有闹肚子神马的,于是我在懒癌馋癌末期的道路一去不返,先后没忍住诱惑吃了没洗的蓝莓、草莓、樱桃、葡萄、梨、小柿子等等。嗯,报告一下,我现在还活的好好哒!

  5. 玉米糖浆和蔗糖

  世界上大部分国家都是用蔗糖来作为甜味剂,而美国人却始终使用着玉米糖浆(从玉米淀粉中提炼出来的一种天然甜味剂,属果糖)。对于我这种味觉迟钝的人来说,哪种糖对我都没区别,可是对于其他一部分人,那差别可就大了。在美国生产的可口可乐都不是用蔗糖来增加甜味的,于是超市里经常会出现显著标志的墨西哥产可口可乐,因为那里出产的可乐,可是真正的含有蔗糖。不过,价格当然也会贵那么一些啦~不过我想壕们是不会介意的!

  6. 永远在车上

  在“车轮上的国家”生活,没有车,简直是寸步难行。尤其是在那些没有地铁只有公交的村里,懒得算时间赶公交,便成了上课失败,学习失败,去图书馆自习失败的重大理由。且不说这些,光是想想坐几站公交去超市,再大包小包的提东西回家,就已经累的出不去门。你还别说,刚来的时候我没车,心态却超级好,心想这不是正给了我暴走减肥锻炼身体的机会嘛。可是过了一段时间,瘦倒是没瘦,头顶上火辣辣的太阳生生的把我从白胖子晒成了黑胖子。之后买了车,还真是理解了有车之人的心态——只要能开车,坚决不走路。就连去小区office拿包裹几步路的距离我也要开车。还有各种drive through,嗯,不用下车,食物到手,方便!突然理解了为什么美国这么多胖子,因为你基本不用动,就可以完成生活中的各种大事(吃)小事(买)。

  7.什么都能买得到的沃尔玛

  沃尔玛的宣传点就是低价和便利。确实,在沃尔玛,你可以买到一切你需要的东西。吃的、喝的、电子产品、音像制品、书籍、衣服、鞋、饰品、小家电、汽车配件、钓鱼工具、枪、花、餐具、运动器材等等,只要你想得到,你就能买得到。

  8. Cheese

  美国人大多是不吃cheese会死星人。课间拿出个cheese条直接开啃,又或是午餐时打开餐盒,里面赫然只放着几块cheese和饼干。Mac and Cheese是他们配餐的最爱,有次买burrito,那大大的一个饼里,排在我前面的小妹就只往里面加了cheese和生菜。就像我离不开辣条一样,美国人对Mozzarella、Swiss、Cheddar、Parmesan、Jack等等的cheese更是爱的深沉。

  9. 百搭的南瓜

  除了被做成南瓜灯,南瓜在美国人的食谱中也得到了最大限度的挖掘和利用。南瓜蛋糕、南瓜味面包、南瓜味糖果、南瓜派、南瓜星冰乐……不过,即使你爱南瓜,也要谨慎选购,因为请记得,在美国,南瓜和肉桂可是一对好基友噢!

  10. coffee!coffee!

  和英国人不时来上一杯茶一样,美国人手里也离不了咖啡。每次去找advisor,他不做上两杯咖啡,那么谈话就没法开始。很多美国人的午餐,除了salad 和cheese,就是一杯热量满满,混着焦糖奶油棉花糖或巧克力的咖啡了。你生活的地方可以没有mall,但是一定会有遍地的星爸爸。

  说了这么多,事实上来到一个陌生的国家,一定会遇到这个国家很多不同的习惯和特点。但是抱怨永远是没有用的,还是抓紧学会习惯与适应这个你所生活的地方吧!

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。