新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

没有一样的经历如何与美帝的小伙伴一起玩耍

2016-01-20 09:30

来源:北美留学生日报

作者:

  虽说美帝是多元性和多样化的坚决拥护和实践主义者,却也有被大众认同的主流文化。

  因此, 初来乍到毫不知情的小伙伴们,一定多少有过这样的经历:和美国本地人social的时候,就算很努力或者表现得很正常,却总是得到对方很礼貌性地回应,陷入接不下去话的尴尬局面。初次出席各种酒会,年会,招聘会,隐隐约约觉得人家对你客客气气的,就是不带你玩儿?

  你问 WHY啊?

  因为你不够Cool,不够Cool,不够Cool啊!!!!

  不过当然了,这也不能怪你,要怪就只能怪东西方文化中,觉得Cool的东西太不一样了!没有共同的审美标准,怎么能够一起愉快的玩耍呢对不对?

  自古以来,中国文化就告诉我们“万般皆下品,唯有读书高”。什么意思?在古代,有文化,吟吟诗,谈笑有鸿儒,那才算是Cool,才受人待见。而大洋彼岸的小伙伴们从小被灌输的却是“孔武有力才是Cool!” “运动员神马的真是帅呆了!”…就也不奇怪古代西方上流社会崇尚马术、打猎等等运动向的兴趣爱好。

  在这两种截然不同的文化氛围里长大的东西方小伙伴,兴趣爱好以及觉得什么才比较Cool的标准自然天南地北。勉强或者被迫玩在一起时,那各自心里就只能是:Whatever

  下面就让我们来细数一下因为“Cool点”不同而导致的各种不能愉快地一起玩耍的局面:

  1.兴高采烈地介绍自己的中文名字,比如“你知道吗,我们每个人的名字都是有特殊的含义很有文化底蕴的噢,并不需要加Jr. Sr. 然后一个班多几个人重名就傻傻分不清楚的噢!比如我的好友A君的名字的意思就是 温婉端庄的女子, B君的名字是 小熊星座末尾那颗星的名字噢!怎么样有没有被我天朝博大精深的文化给吓到,有的吧毕竟你丫才几百年嘛 啊哈哈哈哈。”

  却只换来人家一句意味深长的: “Really?Interesting.”

  2.兴高采烈地介绍各种烧脑桌游,换来人家客客气气地和你玩一把还故意让你赢,好让游戏快点结束。然后某个小伙伴掏出UNO或者建议开始玩BeerPong等等无脑游戏, 大家就会好像集体解脱了似地欢呼雀跃地玩UNO或投兵乓球去了,剩下你一个人在风中凌乱。

  3.在某些社交场合做集体游戏,大家一起玩Jeopardy,问题全是美国通俗文化的各类豆知识。每天放学或下班后追跑男,宫斗戏,和太子妃升职记的你当然就只能瞎瞪眼干坐在那儿啥也答不上来,于是 小伙伴下次也不敢和你一队了...

  4.若你低调透露炫耀自己曾经参加过奥林匹克运动会的某项比赛,Cool值立马飙升至爆表。若你是参加的各种数理化生的国际奥林匹克竞赛并获得骄人的成绩...呵呵,咱还是把这荣誉记录在简历上就好了, 在美帝的Social场合要保持Cool的形象的话就不要拿出来说了...

  不过俗话说得好, 玩自己的泥巴,让别人玩票去吧!

  不带我们玩咋了,我辈一群上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,上通天文地理,下知娱乐八卦,有趣有才又有料的留学生们,才不稀罕去故意降低智商和你们混呢,哼!

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。