新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳洲留学之怎样规划留学费用

2016-01-21 09:36

来源:新东方网整理

作者:

>>ACT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  出国留学资金规划如何把握好时间段

  解答:留学是件必须早早蓄谋的事。比如你为留学预备的存款,这个存款不只是留学期间在国外的花费,还有部分国外学校在申请时就会要求你递交一定的存款证明,存款证明对于签证的通过至关重要。一般情况下,留学生需要提供6个月至1年的银行存款证明资料,根据要求存入银行,包括定期、活期储蓄存款及凭证式国债。

  因此如果没有提前完成必要的资金准备,将会导致存款期限太短,达不到学校的要求。而钱不会从天而降,所有的存款都需要时间累积,于是尽早做好留学的资金规划就显得很有必要了。

  提醒:用于留学的存折最好在申请签证的一年前就开始启动,并且最好有多笔存入支出的记录,而不是一次性几十万的大额存入。因为大规模的资金注入不免让签证官觉得刺眼,而且还引起对资金来源是否合法性的怀疑。这些疑问都会影响到你的签证。

  存款时长不够或存款数额不足该怎么办

  解答:如果你的留学决定做得比较仓促,没有足够的存款时长或者存款数额不足,可以通过办理留学贷款的方式来弥补。

  提醒:最好要从申请学校的时候就开始准备,这样可以帮助你顺利地申办签证。

  购汇,大量还是分批

  解答:获得签证后的准备工作更多了,首先是购汇,受外币汇率以及不同国家留学生政策的影响,出国留学的总费用也在不断变化。如何根据外汇汇率的变动合理购汇、降低留学的成本-其实这个问题有点类似于在投资上的定投基金,只不过投资基金是为了稳定收益,而定投外汇是为了稳定留学成本。如果要长期以一定量购进外汇,这就要求留学的人持续关注外汇走势,为自己的留学费用做一个完备的预算。

  提醒:关于购汇方式,可以根据汇率走势进行分期操作,分批逢低购汇,平抑购汇总成本。在办理购汇之前,尽量与银行进行预约,确认是否有该项业务以及是否有足够的外汇,因为有时候你可能要等上几天。

  澳大利亚留学行前准备,是大家在筹备澳洲留学申请过程中的最后一步,也是非常关键的一步。所以大家还是要一如既往的认真对待,严谨对待。认真准备自己澳大利亚留学需准备的东西,严谨的罗列出一个出国留学准备物品清单,让自己行前准备更有条理。

  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。