新东方网>留学>出国申请>行前准备>澳洲留学行前准备>正文

澳洲留学读研要做好哪些准备

2016-01-21 11:16

来源:新东方网整理

作者:

>>ACT考试2015年终盘点及2016备考规划<<

>>我的留学时代 考试不言败<<

  85%的应届硕士生能找到全职工作,薪资为73000澳币。由于目前国内研究生毕业后面临找工作竞争压力大,起薪极低等惨痛事实,澳洲研究生毕业后的就业前景十分广阔,起薪高,所以众多学生选择澳洲读研。

  学生在澳洲读研一般只需要1-2年时间,中国教育部也已经和澳大利亚政府签订了学历互认的协议,学生毕业回国发展更加有竞争力,所以澳洲留学读研不失为一个很好的选择。学生想了解2016年澳洲留学读研规划可查看以下专题:

  国内本科毕业生前往澳洲读研,需要在大三大四阶段就要做好出国留学准备,以便能够更快留学澳洲。对于国内专科毕业生,也是可以通过专升硕此种方式深造或者移民澳洲。

  大四直入澳洲研究生

  对于每年6月毕业的大四生来说,学生需提前就做好赴澳读研申请和语言准备,实现无缝对接澳洲研究生课程。学生大四直入澳洲研究生需要提供7学期成绩单,满足学校招生语言条件。

  大三澳洲留学读研

  对于有雅思学生,学生需要经过流程为:选择专业和学校 → 提供 5个学期成绩单、在读证明 、合格的雅思成绩 → 学校评估(6至8周时间)→ 获录取offer → 签证办理 → 大四毕业 → 补齐申请材料 → 拿到签证 → 行前准备 → 2017年7月无缝对接澳洲研究生。

  对于没有雅思成绩学生,需要经过的流程为:报考雅思秋季班 → 选择专业和学校 → 提供 5个学期成绩单、在读证明 → 学校评估(6至8周时间)→ 获预录取offer → 提交合格雅思成绩 → 签证办理 → 大四毕业 → 补齐申请材料 → 拿到签证 → 行前准备 → 2017年7月无缝对接澳洲研究生。

  大三学生申请2017年7月份澳洲留学规划申请事宜,大家可参考以下专题信息:

  专升硕留学澳洲

  澳洲洲大学率先接受中国大专毕业生申请澳洲硕士课程,澳洲专升硕的学制比国内短,通常1至2.5年就能毕业。对于在国内为专科毕业学生并且具有一定的工作经验,雅思6~6.5,单科不低于6,是可以选择澳洲专升硕方式进行深造,或者实现移民。

  不管是专科毕业生,还是大三大四在读生,留学澳洲研究生一定要做好前期的规划。

  相关推荐:

  SAT考试2015年终盘点及2016备考规划

  SAT最新考试时间

  SAT考前30天备考计划

  2015新东方留学考试全民测之SAT-ACT

  最新美国大学排名

(编辑:马菲)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。