新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英谢菲尔德将斥资6500万英镑建造中国城

2016-01-26 14:06

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>>雅思考试2015年终盘点及2016备考规划

  据英国《独立报》1月21日报道,英国谢菲尔德目前斥资6500万英镑(约合人民币6.06亿元)建造中国城,将涵盖约700余座高档学生公寓。据悉,建造中国城的目的是为了吸引更多中国企业前往谢菲尔德以及创造更多的就业岗位。

  这一中国城将坐落在谢菲尔德中心的圣玛丽之门(St Mary's Gate)、布拉莫巷体育场(Bramall Lane)和Sheldon街道之间,周围将环绕着各种餐厅和零售商店,楼上是写字楼和高档学生公寓。

  来自新时代发展有限公司的Jerry·张表示:“这次中国城的建立绝不仅是一次普通的发展,我们希望它会成为谢菲尔德的一个地标,在这里我们可以吃饭、喝酒、聊天、谈生意。”

  “中国城在伦敦、曼切斯特、伯明翰和纽卡斯尔都很成功,成为了很多中国企业的中心,但是我们的中国城却很不一样,里面不仅有中国的商店,极具包容性、世界性和国际性。”

  据悉,在谢菲尔德建造中国城的提议始于2005年,建成之后将提供约10000平方米的商业面积,里面包括了各种商店和餐馆。据新时代团队估计,中国城建成之后将创造约400个就业机会。

  当然,这一中国城最具国际吸引力的地方就是它将成为中国企业的孵化器,由英国“当地企业合作伙伴(LEP)”支持。LEP将为企业提供一站式服务,帮助外国投资者与本地企业建立联系。

  张先生在1975年搬到了谢菲尔德,他说:“我们公众对即将建立的中国城有很大的兴趣,非常期待,那块(即将建立中国城的)地方已经闲置了至少30年了,它正好在环城路的边缘,所以一直空着。”

  新时代公司希望这个地方未来将成为一个聚会、社交和举办城市文化活动的地方。据悉,新时代于2014年9月申请了这一项目,批准之后于2015年1月开始正式建造。公司计划在2017年8月之前完成工程的第一阶段,于2019年8月之前完成第二阶段。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。