新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

SAT考试泄题 美大学拟定视频面试中国考生

2016-02-01 10:14

来源:网易留学

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  申请赴美留学的中国考生正面临一个“多事之冬”。几天前,号称“美国高考”的SAT考试中国考点发生泄题事件,考试被取消。美联社29日又报道称,为防止作弊,越来越多的美国大学希望通过视频面试来评估中国申请者。

  据美联社报道,上周SAT考试泄题事件在美国引发普遍担忧,已有几十所学校推荐视频面试,并将之视作消除上述担忧的有效方式。“如果你相信那些有关考试作弊的说法,那么真正解决这一问题的办法就是对英语能力有限的人进行即兴面试”,美国马萨诸塞大学助理教务长克瑞格说,“这肯定能让人们心里悬着的石头落地”。

  近些年,不断传出有申请留学者通过剽窃、伪造成绩单或代考等舞弊行为进入美国大学。2013年,韩国SAT考点发生泄题事件,被韩国媒体斥为“国耻”。2015年5月,15名中国人因为在SAT美国考点的考试中被查出欺诈行为,被美国司法部起诉,其中6人被指控付钱请人替考,4人为替考者。

  美联社称,美国大学招生部门警惕所有国家考生的舞弊行为,包括美国本土,但由于中国留学生数量巨大,因而成为焦点。去年留学美国的中国学生人数超过30万,而10年前这一数字不过是6万。

  多数大学会视频面试,但过去数年北京也出现了一些代理机构,他们对申请人面试,然后按申请人意愿将视频寄往他们希望申请的大学。美联社称,诚信问题已影响到中国考生的留学前景。俄勒冈大学招办主任吉姆·罗林斯说,相对于作弊问题,他更担心中国学生成为受害者。当中国考生的申请被发现有前后矛盾之处时,大学往往会怀疑代理机构提交了虚假文件。这时他们不会考虑学生知道不知道这些情况。“当得知被拒原因时,这些学生对代理机构以他们的名义做出的事情都很惊讶。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。