新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英调查:部分族裔毕业生就业率与收入持续走低

2016-02-05 09:58

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据英国《卫报》1月30日报道,据英国最新一项调查显示,英国的少数族裔毕业生在毕业之后的六个月内找到工作的可能性比白人毕业生要小很多,工作后的收入也会偏低。

  该调查由埃塞克斯大学社会经济研究所领导,调查发现英国少数民族毕业生在毕业后6个月的就业率相比白人学生低5%-15%;此外,白人与少数民族和非洲裔毕业生的收入差距也有明显的差距。

  研究结果显示,大学毕业三年半以后少数族裔毕业生、尤其是女生与白人学生的收入差距会有明显的扩大,这也暗示了少数民族学生未来的职业道路要艰难许多。

  根据英国高等教育统计局(HESA)制定的英国大学应届毕业生去向调查(DLHE)显示,在相同的社会经济条件背景下和同等教育资质中,白人毕业生比少数民族毕业生更容易找到工作。调查还显示,英国大多数少数民族居民都接受过高等教育,并且相比白人更容易上大学,但是他们在事业上的发展却步履维艰。

  负责记录该调查的Wouter Zwysen 和Simonetta Longhi表示,少数民族毕业生在毕业之后找不到工作将会对他们以后的收入和生活产生严重的后果。根据他们的调查,那些没有在毕业后及时找到工作的人,在未来工作岗位上的收入也比那些一离开学校就找到工作的人低20%到25%。

  除此之外,不同的少数民族群体之间的情况也不尽相同:女性的收入差距要高于男性,并且毕业之后,巴基斯坦、孟加拉国和中国毕业生的就业率比英国白人毕业生低10%到15%;但是在毕业三年后,中国毕业生的地位将不再处于劣势,巴基斯坦和孟加拉国学生的就业差距也有所缩短。相比之下,就业差距最明显的是非洲毕业生,就业机会相比白人学生低9%。

  收入方面,加勒比人、巴基斯坦和孟加拉国的妇女处于最劣势地位,相比同等教育背景和资历的英国白人低3%-7%;在毕业三年半后,这一数据更是能达到10%。

  Zwysen补充到:“毕业3.5年后,少数民族女性大学生、以及来自中国和印度的毕业生比英国白人的收入都低12%到15%,加勒比人和来自非洲的男性毕业生的收入相比英国白人毕业生低9%到12%。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。