新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

加拿大拒绝入境学生的警示 要看清楚哦!

2016-02-16 09:44

来源:搜狐留学

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  微信最最近最火热的话题,除了春晚抢红包,就是加拿大留学生在入境的时候因为微信中的不合适信息而被CBSA加拿大边境服务局拒绝入境。微信大家都熟悉,我天天都要使用微信,一些比较夸张的表情图像也偶尔会收到,本来就是大家看个热闹但是上升到拒绝入境让大家都紧张了。

  我们先来看加拿大边境服务局的权利有哪些?因为有同学问我:不是已经拿到签证了吗为什么还会拒绝我入境?很多学生都有过出国旅游的经历,那么你在回国入境的时候是不是要经过入境处警察叔叔(阿姨)们的柜台,然后他们看看你,就给你盖上入境章你就走了?加拿大CBSA的职责就是这样的。你获得了签证代表你有了进入了加拿大的资格,而边境服务局的专员会随机问你一些相关的问题来合适你的身份。同时专员们也会随机的要求对你提高标准的检查。通过随机抽检,经常会发现没有申报的违规入境物品,比如说:超过1条的烟,超过一瓶的白酒等等。还有一些大家并没有意识到的违规物品也偶尔会被发现,比如:盗版软件,大量的同样的新产品,大量的药品等等加拿大法律禁止随意流通的产品。我们的这位同学就是违反了后者的规定,携带加拿大法律禁止随意流通的产品。

  大家都觉得加拿大边境服务局太神经质了只是手机里的一些聊天的内容,又不是估计发布的有没有商业目的,为什么会这么严格?这还是我上面说的,违背了法律禁止随意流通的产品的要求。尽管加拿大对于成人图片的拥有和商业发布并不禁止,但是有着严格的年龄要求。而微信是一个开放的沟通平台,并没有使用者的年龄限制,因此就违反了法律的要求。因此CBSA有权根据自己的判断拒绝入境。

  我认为大家并不需要太过紧张,这个事件并不涉及任何的歧视行为或者潜在的提高入境风险之类的。这就是一个正常的随机检查。

  当然也有一些需要大家注意的事情。

  1.如果你携带电脑入境,而你使用了大量的盗版软件,是非法的。

  2.手机里图片,文字都可能在随机检查的情况被取证。那么如果你有暴力、恐怖主义、色情内容存在,则是违法的。同学,请随手清除微信聊天记录。

  3.有些同学第一次前往,会携带大量个人用品,比如几十副隐形眼镜,几十包卫生巾,这些都会被怀疑有商业目的。

  即使是大家也和这个同学一样遇到了同样的遭遇也不需要担心。因为边境管理局取消了你的入境资格,并不会影响到你的学籍,也不会影响到你下次前往。如果被取消签证,只需要重新申请前往就可以了。如果只是被拒绝入境,那么买张机票就可以回来了。

  总之,同学们一定要注意,玩的不要太过火才好。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。