新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美大学拟设黑人学生宿舍引争议 被指种族歧视

2016-02-17 09:27

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据香港《文汇报》2月5日报道,美国康涅狄格大学过去6年有近一半黑人男学生无法顺利毕业,校方计划今年秋天起设置优先供黑人男学生入住的宿舍以促进他们互相扶持,日后可能进一步设置拉美裔或白人宿舍。

  校方的决定惹起争议,舆论批评这是重启美国以往恶名昭彰的“种族隔离”制度,也有黑人女学生质疑为何宿舍只限男性入住。康涅狄格大学发言人对此表示,校方曾与多名申请退学的黑人男学生倾谈,发现他们多因种族问题而离开。新宿舍并非种族隔离,且非黑人学生也可申请入住。

  网民对此做法议论纷纷,有人认为这有助黑人学生专注学习及享受校园生活,但更多网民批评此举是在消除种族歧视上走回头路,令人想起以往美国实行蓄奴的南方州份的“吉姆克劳”(Jim Crow)恶法。

  据报道,美国大学校园种族歧视问题严重。宾夕法尼亚州大学种族及平等教育研究中心总监哈珀近日在30间主要是白人学生的美国学府访问了150名黑人男生,有148人表示曾在校园遭受种族歧视。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。