新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

留学生被加拿大海关遣返的一些理由

2016-02-18 10:52

来源:搜狐留学

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  去加拿大留学的同学们注意了,持有效护照和加拿大留学签证并不保证可入境。因为签证只给持有人要求入境的权利,是否准许入境,则由CBSA官员现场决定。现场决定哦~也就是说,下了飞机,你也有可能被当场遣返回国。如果出国留学被外国边检海关拦住不准入境,立即遣返,而理由又是很奇葩,这是不是会让你郁闷的要抓狂呢?!

  一、世界上被海关遣返的奇葩理由

  1、有人去泰国旅游被遣返,最主要的原因是身上现金没带够。

  2、去新加坡就因为衣装暴露被遣返了。理由——某些暴露服装属于特定职业,在入境时会受到限制。

  3、还有去年有3名美男子代表阿拉伯联合酋长国参加沙特阿拉伯一年一度的文化节活动,结果因为长得“太英俊了”。据说海关担心当地女人无法抗拒他们的魅力,而强制将其驱逐出境!

  二、加拿大海关因微信群、表情包遣返留学生

  但是,现在有更“奇葩”的事出现在加拿大海关了!因为!你装了微信,微信群,有表情包!在平常人来说,入关不过就是排队,回答几个问题,大不了超带一些东西补个税什么的。但下面两件事确实让很多同学奔溃了!

  1、案例一

  上星期,从上海来温哥华的加拿大留学生Mike,大小签都正常、近两年在加拿大学习成绩也良好。只是回了趟中国,在入境检查时却被当场撤销签证并遭遣返了!然而被遣返的原因竟然是因为微信群。

  这位在温哥华当地读书的同学已在加拿大待了15个月了,自认为也是个“北美通”。在温哥华机场准备入境时Mike显得很自信。本来嘛,也没带什么违禁品,他一个小留也不可能带太多现金在身上过关。所以,Mike感觉就是潇洒走一回。

  但是,在过海关时,CBSA(加拿大边境服务局)在检查大厅检查了Mike的行李后,要求他拿出随身带的手机,然后,悲剧就发生了!Mike被要求进入"小黑屋"(单独的检查室)进一步进行检查。

  进入“小黑屋”后,边境人员收走了他的手机。检查了一会之后,海关人员叫来了警察,并告诉这位同学在手机里的微信群聊中发现了疑似未成年人淫秽视频,这位同学当场被吓懵。要知道,在加拿大如果发现藏有未成年人淫秽视频是会被判重刑!在一番盘问后,Mike表示这个微信群群主不是自己,也不知是被哪位朋友拉他进去的,自己从来没有看过里面内容。

  警察最后认定未构成犯罪,但CBSA人员还是坚持撤销他的加拿大留学签证,并且在温哥华机场直接遣返他回中国了!

  2、案例二

  看了上面的故事,如果你认为入境时退出几个“小黄群”自己就安全了,那你就错啦!!!

  还没完!还有表情包!!!

  什么?!你逗我吧,这年头没有几个表情包还怎么出来混?

  对!就是表情包。你要认为这是开玩笑,下一个就是你。

  去年12月,一名来加拿大滑雪的年轻人就因为这事被直接送回了中国。

  Jacky喜欢滑雪,年底和老板请假特意想来加东几个著名的雪场玩玩。他从多伦多皮尔逊机场入境时被要求拿出他随身带的电脑和手机检查。

  CBSA(加拿大边境服务局)在接过他的手机时直接打开微信软件,在点击了几下后让他解释——为什么他的微信表情包里会收藏了"裸女跳舞"的动画表情?(晕倒,这在国内是基本款吧,更火爆的多了去了)

  Jacky一下就呆住了。CBSA官员同样找来机场警察!

  Jakcy还算机灵,打了几通电话让多伦多的朋友找了个律师来沟通。最后的结果,手机没收,人直接买下一班飞机被遣送回国了!

  好心塞,诸多折腾来到北美白花钱不说,还被加拿大入境处留下不良记录。以后到加拿大留学、探亲、旅游什么的都成问题了!

  三、加拿大海关各种查手机事件

  柳橙君还听说加拿大海关人员各种直接查微信聊天记录的传闻。

  1、有女生用微信聊天开玩笑和朋友说,来加拿大“捞”(有从事不良职业双关语)直接被送回中国。

  2、CBSA的人把一个同学的手机相册一张张翻,通讯录里翻到个电话号码问是谁?等你告诉他了,他真打过去核实问!

  3、听说一同学Final考不理想,微信和同学说了句“我好烦躁”,在被检查手机的时候,机场广东大妈翻译成“I am very worried”,CBSA的检查人员追问了她2个小时,一定要让她说出——“她到底担忧什么”(生怕她恐袭飞机呀!呵呵)

  结论,如果你不希望辛辛苦苦来到北美机场还没出就被遣返,请马上动手清理掉你微信,QQ里的那些容易引发误会的聊天记录,不良表情包,还有你每天必备的“成人功夫片”。

  四、加拿大海关入境的基本法规。

  (一)加拿大边境服务局(Canadian Border Services Agency,简称CBSA)负责全国各个国际机场和港口的出、入境和海关及边防检查。在执法时,有较强的独立性,可现场做决定。可以直接采取强制措施并遣返人员。CBSA官员着统一制服和防弹背心,配警棍、手枪、辣椒喷雾器、手铐、对讲机等。

  (二)任何人持有效护照和加拿大签证并不保证可入境。因为签证只给持有人要求入境的权利,是否准许入境,则由CBSA官员现场决定。按照加法律规定,海关人员有权检查旅客的行李,如旅客拒绝检查,海关人员有权直接打开该旅客的行李。

  (三)任何携带被认为是淫秽物品进入加拿大会被直接遣返,重者会被判重刑!

  (四)CBSA对违规人员处罚十分严厉!加拿大入境"黑名单"为期6年。被处罚,被列为怀疑对象,或不配合检查者。他们今后每次出入境都会受到频繁的严格检查或单独搜查。CBSA不必提前就此告知本人,无须说明原因,也不会因被检查人表现良好而缩短其在"黑名单"中的年限。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。