新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国戈切尔学院招生:自制视频陈述“我是谁”

2016-02-19 14:01

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据美国《华盛顿邮报》2月18日报道,美国戈切尔学院是一所坐落于巴的摩尔市的著名文理学院,由于其在招生录取过程中采用的“变革性”方法引来社会广泛关注。戈切尔学院不要求学生提供成绩单及分数,在申请中只需提交一份简短的自制视频即可。

  戈切尔学院的“录制视频申请”方式要求申请者在提交高中作业及学业报告之外,最重要的是提交一份简短的两分钟时长的自制视频,视频中申请者需要阐述自己应该被录取的理由及自我陈述。

  去年,戈切尔学院通过这种方法(自制视频提交)接受了64名学生的申请,然而最终只录取了23名学生,其中有一部分学生延期一年入学。当然,目前大部分的申请还依然采用传统常规型的方式进行,即学生提供成绩单、个人学业报告及推荐信,个别专业需要提供SAT及ACT成绩。美国戈切尔学院目前拥有1,500名本科学生。

  如今,学院公布了第一批通过视频测试入学的学生成绩,并表示这种测试方法实属成功之举。学院表示,视频申请入学的学生在第一学期的平均成绩绩点为3.15,而传统申请方式入学的大一新生GPA平均成绩为3.11。另有87%的视频申请入学学生依然在读,且表现良好。

  戈切尔学院院长乔斯(Jose Antonio Bowen)称,目前普遍对视频申请方式存在争论的便是大众认为此种方式将会忽视学生真正的成绩,会降低学校成绩单的作用,今后恐将造成学生忽视学业成绩的问题。然而,乔斯院长解释道:“我们真的愿意相信我们在发现及挖掘学生潜力方面做的很成功,我们也很乐意继续采用这种方式招收更加优秀的学生。”

  因此,戈切尔学院依然坚持着视频测试的新式招生方式。这种申请方式也替代了传统的提交成绩单及分数的方法,尽管看起来似乎很难赢得广泛支持。然而其至少证明大学在招生过程中正在突破传统,不断创新。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。