新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英顶尖中学内地设分校 亚洲国际学校需求不减

2016-02-19 16:00

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据英国广播公司2月16日报道, 继英国哈罗公学、达利奇学院、墨尔文中学、惠灵顿等寄宿中学相继在中国开办海外国际分校,位于英国白金汉郡的威克姆阿贝女子寄宿中学将于2016年9月在中国广州开设国际分校,教学课程和教育方式在英国学校基础上均有所改变和创新。

  威克姆阿贝中国分校将在英式寄宿学校环境下教授汉语和英语混合课程。除了国际中学教育普通认证与A-Level的基础课程外,学生也会在中文环境下学习中国数学课程。

  据悉学校将不招收国际学生或在中国的英国子女,当地中国学生将占招生比例的90%。 威克姆阿贝女中校长Rhiannon Wilkinson说,“在中国广州设立分校,是为了满足中国国内对英语授课课程的广大需求,同时也是对西方教育模式与中国教学方法相结合的呼声做出回应。校长Wilkinson此前曾在香港和文莱任教。她补充道,“中国不愿意被完全西化,但是希望取其精华,与西方教育取长补短。”

  以前中国国际学校的学生多为跨国企业派驻来中国工作的精英家庭子女。现在越来越多的当地家庭子女跻身国际学校受教育行列。在国际学校中学生将学习英国A-Level基础课程和美国大学先修课程,这些都可成为日后申请英美大学的优势跳板。此外,很多父母希望在国际学校中孩子可以结交国际精英,为以后的事业积累人脉。另外也为了帮助孩子摆脱当地教育系统应试考试的竞争压力。

  据英国国际学校咨询集团(ISC)统计,目前世界上大约有8000所国际学校,招生人数达到426万。亚洲国际学校数量增长最为快速。

  十年前,亚洲各国的国际学校不到10所。现在泰国有超过172所国际学校,其中一半的学校来自英国。马来西亚和日本分别开设142和233所国际学校,新加坡对国外设校管制严格,目前也已有63所。缅甸也将顺应这一趋势,明年英国的达利奇公学(Dulwich College)将入驻缅甸。中国香港在2000年时有92所,现在国际学校数量达到了 171所。只有朝鲜国内国际学校数量处于停滞状态。而中国15年前只有10几所国际学校,现在已经有530所,学生人数达到326000。

  据英国国际学校咨询集团(ISC)研究,上海在2010到2014年间国际学校增加了40%,学生达71000。北京和上海的国际学校数量占中国国内的一半,未来中国其他城市将陆续开设国际学校。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。