新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

在美国,你的紧急联系人到底要填谁

2016-02-22 09:27

来源:北美留学生日报

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  在你拿到大学录取通知书、I-20后,开始准备申请美国签证了。在填写长长的DS-160时,有一栏是要求你 填写你的紧急联系人。

  很多连美国国土从来都没踏过的人来说,怎么会认识在美国的人?很多情况上没办法只能写酒店/学校。

  到了学校之后,自己辛辛苦苦处理了各种事情,然后在申请各种会员卡时,要求你填写紧急联系人。

  刚到一个人生地不熟的地方,你到底填谁呢?这个事情对美国人却是很正常的人,因为他们在美国有家。可是留学生却不同,他们在美国尽管有房子,但那并不是他们真正的家。

  在一段时间后,慢慢熟悉了这个环境后,你会不会更改这个紧急联系人呢?比如刚开始可能填了室友,后来有了很好的朋友,可能填他/她;再后来有了男/女朋友,可能会填对方。

  尽管这个紧急联系人是在紧急事件发生时才会起到用处;可是人算不如天算,万一真的出了什么事情,要写谁这件事就变的真的很重要了。

  你的父母?

  同学A觉得父母远在千里之外,就算找到他们也没用,一周才通一次电话,他们对你最新的情况也并不太了解。

  真的出了什么事情,他们年纪大了,还是别吓着他们为好...

  不过,另外一个同学曾经因为太累,晕倒在路上,被送到医院后,学校就通过紧急联系人找到了她的母亲。虽然妈妈因为签证的原因没立刻到她身边陪伴她,但也在拿到签证后立刻飞到美国陪伴她。

  因为她认为紧急联系人“不要写自己的男女朋友。因为今天是你的亲密爱人,明天可能就是别人的了。”而你的爸爸妈妈永远是你的爸爸妈妈。

  男女朋友?

  在生活大爆炸中,sheldon在告诉amy,他把紧急联系人改成她后,她激动不已!因为她是他在出了事情后第一个想要联系的人!

  你至少应该写一个和你关系特别紧密的人,在关键时刻靠得住的人很重要。

  我有一个同学在哈佛上学时,曾收到炸弹恐吓,学校给每个学生发短信告知,而他的男朋友作为紧急联系人也收到了短信,第一时间给她打电话。如果爸妈在中国,男票在美国,真出了什么事情,不联系本地的男票,难道还能去联系远在天边的爸妈吗?所以,她觉得谁能更紧急地出现才是最重要的啊。

  嗯,不过,男女朋友还是谨慎一些吧 .....因为不知道什么时候,就成为了前任。

  你的室友?

  和室友就是互填彼此,很方便啊。可是如果你和室友关系一般,那还是算了吧...

  你的要好朋友?

  人生地不熟的,当然还是好朋友靠得住!!!

  你在美国的亲戚?

  如果你家里正好有亲戚在美国,有什么事情也有个照样,理所当然也就一直把亲戚当成紧急联系人了。

  说了这么多,我想说的是紧急联系人机制(emergency contact information),虽然平时不显眼,但真的很重要!(紧急时刻)

  这个机制是有因可查的: 2005年,在佛罗里达,Tiffiany Olson被摩托车撞后,警方并没有及时联系上她的亲戚,她的母亲在很多后才知道女儿去世的消息。

  因为这个事情, Christine Olson决定要让大家避免这个悲剧,便在2006年帮助建立了佛罗里达的紧急联系人信息系统(Florida Emergency Contact Information)。超过一千万人已经把他们紧急联系人的信息放在这个系统里了。

  这个系统是对于有身份证或驾驶照的居民开放,并且为了信息保密,紧急联系人的信息只有警察或者司法机关可以获得。

  所以,在你自己出紧急情况时,你又希望谁在你身边呢?(名额只有一个噢)

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。