新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英签证新建议引热议 被指不利招医科国际毕业生

2016-02-22 09:51

来源:

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据欧洲《星岛日报》报道,英国医学会说,由移民顾问委员会提出的对签证规定的新建议,将是“完全设置障碍的行动”。

  英国医学会委员会主席MarkPorter医生说,来自海外和国际的医科毕业生是国民保健服务的重要劳动力。

  在向移民次官JamesBrokenshire发出的信件中,主席MarkPorter表示,如果在向任何从非欧盟国家雇请每一名技术工人,雇主要付一千镑费用的话,将令国民保健署付出一笔很大的账单。英国医学会估计,每年达到350万镑。

  与此同时,顾委会的建议同时令来自海外而拥有英国医科学位者是英国国民保健招聘医生的最后选择。

  MarkPorter说,“来自海外的和国际医科毕业生是我们医疗劳动力的重要力量。国民保健署是靠他们向病人提供高质素、安全和可靠的服务。”“这将是一个设置障碍的举措,令国民保健面对史无前例的压力和严重的人手不足。目前愈来愈受到关注的是,在政府实施新的不公平的合同后,有更多初级医生离职。”“政府需考虑为国民保健作出豁免,以确保我们提供足够的人手,而病人也取得所需的服务。”

  为英国政府提供移民建议的移民顾问委员会近日提议,雇主要想从欧盟以外的国家引进技术工人,需要每名工人支付1,000镑的费用,此外还需要提高技术工人的收入门坎至3万镑。这对英国医疗部门也带来影响。

  英国政府担心英国的公司可能过于依赖非欧盟技术工人来填补本国劳动力市场上的空缺。因此政府要求移民顾问委员会(MigrationAdvisoryCommittee)建议如何修改第二等级技术工人签证的要求。

  目前,进入英国工作的非欧盟技术工人起薪需要达到至少2.08万镑,一些具体行业的起薪要求甚至更高一些。2014年,有大约15.1万名非欧盟技术工人和他们的家属进入英国或者被允许继续留在英国。

  移民顾问委员会的报告认为,如果把对技术工人的起薪要求提高到每年三万镑,2014年的相关移民人数就会减少约2.8万人,相当于18%。

  这个委员会还“强烈”支持对雇主收取所谓的“技术移民收费”,也就是对从非欧盟国家引进技术工人的雇主收取一笔额外收费,以帮助这些雇主减少对移民工人的依赖性、鼓励他们为培训本国工人而投资。

  此外,委员会还建议紧缩公司内部调动(intra-companytransfer)方面的规定,因为近年来通过这个渠道进入英国的移民工人数量迅速增加。公司内部调动允许一家跨国公司把海外雇员调动到英国来工作。

  顾问委员会还表示,技术移民收费与2017年4月起开始征收的学徒税(ApprenticeshipLevy)不是一回事儿,后者面对所有的中型和大型公司收费。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。