新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英350名留学生因缺少签证记录被遣返

2016-02-24 09:54

来源:环球网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  据英国广播公司2月19日报道,前段时间伦敦商业金融学院350名留学生因缺少入境签证及居留签证申请记录,被迫中断学业课程。英国内政部要求他们于3月底前离开英国。目前被遣返学生向学校申请索赔。

  这所私立大学在英国皇家肯特郡迈克尔亲王的赞助下,获准招收和教授非欧盟留学生。在上个月因学生签证问题被取消招收非欧盟学生的资格。据学校消息,已有部分学生收到学费退款。

  一位不愿意透露姓名的南美学生表示,她和一些学生希望学校退还全额学费和生活费,以及支付回国机票。学生每年在伦敦商业金融学院学费为9000欧元。部分学生们表示他们的签证申请,包括超过1一个小时的面试,都得到英国移民局的批准。但是伦敦商业金融学院招收签证被拒学生比例过大。根据政府规定,每12个月的周期内,学校接收拒签学生比例应低于10%。这样便意味着无论该校非欧盟学生之前的签证是否有效,由于学校的招生违反规定,此次招收的留学生需全部遣返回国。

  伦敦商业金融学院的350名学生被遣返,是英国目前因签证问题遣返留学生人数最多的一次。3年前,伦敦城市大学150名留学生因签证问题遭遣返危机。

  伦敦商业金融学院已经安排了新的教学进度,希望能在6周之内让学生完成到7或9月结束的课程。但是这一加速引起了学生很多担忧。一些非洲留学生表示回到非洲网络不便,自己无法和导师沟通和交作业,也很难继续完成自己的研究;很多学生表示这样的教学体验完全低于预期;此外,学生们觉得自己白白为学校犯的错误买单,也表示很难相信这样的事情会发生在英国这样的国家。

  该校一位会计专业中国留学生收到自己被取消英国签证资格时,正在家中探亲。现在她被拒英国国门之外。而她的行李都在伦敦租住的住所里。她在伦敦商业金融学院交了两年的会计专业课程费用9000欧元,现在她不得不取消考试和英国律师事务所的面试。她说;“这对我的计划和人际关系造成了很大不良影响,我的男朋友还在英国。”学校表示会退还给她一半的学费,并允许她在网上完成剩下的课程。她的男朋友就读于英国兰卡斯特大学,也认为学校赔偿一半学费是不够的,应该退还全额。

  据悉,学校将与意大利乌尼内图诺国际网络大学合作,完成部分网络课程。但具体涉及的专业和课程目前尚不清楚。学生们现在很不安,担心自己无法获得学位。英国广播公司就事件询问负责英国高等教育的政府商业创新技能部。

  该部指出“我们没有能力去干预学生个人与学校的商业矛盾,无法干预到相关费用和可能的赔偿金额。” 英国移民局的一位发言人表示,所有有资格招收国际学生的机构,都要通过每年的评估才能继续享有招收资格。伦敦商业金融学院没有通过,故而招收国际学生资格被取消。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。