新东方网>留学>留学资讯>正文

法国研究生专业的十个热门大类

2016-02-24 15:18

来源:互联网

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  法国是个时尚的国度,法国对教育的重视程度也是很高的。相信不少同学觊觎法国留学很久了,那么法国的研究生有什么热门的专业?看完这篇文章相信你会规划你的申请时间准备留学法国的!

  艺术类

  法国是艺术之都,世人皆知。法国更是世界知名的大艺术家向往、生活和聚集的不二选择。绘画、雕塑、时装、音乐等领域令其它国家望其项背,而且法国也特别注重艺术的教育并致力于艺术方面人才的培养,同时在法国形成了一个十分良好的艺术氛围,让学生充分发挥自己的天赋异禀,用自己新颖理解和独特的表达方式去表现自我、认识世界。

  奢侈品管理专业

  “奢侈品管理”这个职业对于国人来说或许还很陌生,但它在欧洲已经具备几十年历史并被称为“高贵专业”。奢侈品管理专业在亚洲,特别是中国的就业前景和市场发展将会超乎想象。目前,在奢侈品全球消费市场中,中国占据8%的份额。据业内人士预计,这一数字在今后5年中将会激增至15%,成为奢侈品消费第三大国。

  多媒体数字市场营销专业(Digital Marketing)

  市场营销,目前是人才市场上用人单位提供岗位最多的专业。市场营销专业毕业生就业选择面广,既可从事工商企业市场调研预测、市场营销战略规划、产品开发管理、市场开发和国际市场开拓、品牌战略规划、营销诊断与审计、物流配送、企业形象设计等方面的工作,也可从事相关的科研、教学和非盈利组织如行政事业单位的营销工作。当然,市场营销的毕业生,也可以从公司普通职员做起,逐渐地进入市场营销部门。业生的就业去向一般为:管理类、科研类以及技术类的咨询公司,零售贸易行业,广告或相关服务性行业等。

  数字营销是一门意味着技术革命的学科,它包含了深层的观念革命。它是目标营销、直接营销、分散营销、客户导向营销、双向互动营销、远程或全球营销、虚拟营销、无纸化交易、客户参与式营销的综合。数字营销赋予了营销组合以新的内涵,其功能主要有信息交换、网上购买、网上出版、电子货币、网上广告、企业公关等,是数字经济时代企业的主要营销方式和发展趋势。

  对外法语

  外法语专业,即FLE,教学目的是教授外国学生或本国学生更好的了解法语,以便将来成为法语老师。 所以对于想要在留法归国以后成为大学或语言学校法语老师的同学,FLE将是他们的选择。这个专业有时也被划分在语言学(science du langage)这个范畴。FLE的毕业生主要是前往世界各地去传播法国文化——教授法语,当然也有留在法国本土来教老外法语的,特殊的还有通过类似C.A.P.E考试成为法国学校教师的。专家介绍说对于毕业后回国工作的话,现在法国在小语种里算是发展最快的了,而且国内老师的待遇也是非常诱人的,一年还有两大假。

  银行与金融

  巴黎以其高度发达的银行业、保险业和证券市场,成为欧洲乃至世界最为重要的金融中心之一, 也是一个经济极度发达的地区,英国、德国等国家也在世界金融领域占据这重要的地位,提起金融,人们常会将它与经济、货币和银行联系在一起。实际上,金融的内涵非常广泛。涉及到银行,保险,证券市场,国家财政,国际贸易等等.

  在法国学习银行金融类专业后,不仅可以留在法国发展,还可以到欧盟其他国家就业。银行与金融部门从八十年代初期开始有了极大的发展。法国高等教育机构很快对此做出了反应,开设了一些专业,以便顺应这种发展,适应证券公司和投资机构中的各种新职业,如:经纪人、销售人、证券部负责人、金融工程师、资产管理人,等等。

  中国加入WTO后,所有金融机构,包括商业银行、保险公司和证券公司都面临着外国巨型银行、保险公司和其他金融机构的巨大挑战。这就加大了对金融人才的需求,尤其是加大了对高层次金融人才的需求,它给予了金融专业强大的发展动力。

  法国金融毕业生就业面很广。一般院校都配有专业电脑实验室,使学生可以进行经济软件以及相关工商业类软件的实际操作,使学生的发展更适合于目前倾向于电脑应用人才的用人市场。学生在这里可以学到商业、金融、货币、政府政策和全球经济的专业知识。掌握工业、组织、以及整个经济系统的构建和经济市场实际的价值评估。

  酒店管理专业

  法国自然环境优越,历史文化深厚,拥有凯旋门、凡尔赛宫、巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、卢浮宫等名胜,是全球闻名的度假胜地。因此,法国的旅游、酒店业处于世界领先水平,相关的专业教育也实力雄厚。法国酒店管理专业教育质量高, 法国拥有酒店及旅游管理专业国际协会认证体系,包括欧洲酒店和旅游管理学位颁发协会、国际酒店/餐厅协会、国际酒店学校校长会、世界旅游酒店教育培训协会、国际酒店和餐厅协会等。法国的酒店管理专业与瑞士的相比,学费更为合理,生活费相对较低,实习、工作机会更多。法国很多大学均开设酒店管理专业,在这些大学旅游与酒店管理课程设置之中均提供为期半年至一年不等的带薪实习和理论课程与实际操作相结合的活动内容,其毕业生就业率远远高于其它专业的学生。

  酒店管理专业前景而言, 随着全球经济的不断复苏与快速发展,酒店行业在全球与中国地区的发展速度与就业率将远远超出传统型行业。酒店行业其薪金与社会福利收入远远高于其它传统行业,同时随着工作经验的增加其工作地位会稳步上升。中国各地大中小城市均把旅游业作为其经济增涨的源动力,其政府与社会投资将不断增加,将会是中国最具活力的行业。

  国际商务(International Business)

  在全球化经济的环境下,国际商务(International Business)硕士课程培养国际商务人才所需的能力,包括管理学、组织能力、行销、财务和人力资源管理。国际商务硕士的课程设置充分反映了国际商务实践领域对专门人才的知识与素质要求,注重分析能力和创造性解决实际问题能力的培养。培养方式采用启发式和研讨式教学方法;重视运用团队学习、案例分析、现场研究、模拟训练等方法; 授课内容少而精,注重理论联系实际和实际应用,把课堂讲授、研讨、案例教学、社会实践等多种形式有机结合,重视培养学生的思维能力及分析问题和解决问题的能力。

  中国入世,极大地拓展了国际贸易的发展空间,国际贸易专业人才炙手可热,就业前景十分广阔。毕业生可参加各级政府机构的公务员考试或国际商务师执业资格考试; 到具有进出口业务的各类公司就职; 到外经贸中介代理公司、咨询机构就业,还可以到金融机构从事国际结算工作。

  国际商务一般都是放在商学院下的专业。这是一个大方向很多学校在本科和硕士都会开设此专业。所以就此专业来说,优势和劣势也都是很明显的。学习完这个专业,学生们的就业方向是非常广的,可以适用于各行各业。 特别是在跨国企业中的各个部门中都可以找到适合的工作。

  法国国际商务可以涵盖所有的商科方向了。 相对于别的专业来说是比较好学的, 此专业可以接受很多转专业的学生,这也就是为想从事商科的学生提供了一跳途径,同时因为开设此课程的学校多所以申请到更好学校几率也大大提高了。国际商务一般都是放在法国商学院下的专业。

  理工科

  法国是科研创新的核心国家

  法国在科技方面的成功以及拥有多名诺贝尔奖以及菲尔奖的获得者的成果一再肯定了法国的科技创新实力。综合大学以及高等专业学校的教学都是在与各重点科研实验室的配合下开展的。无论您选择进入哪一个领域去深造,您都有机会跟随该领域的科研专家学习。

  重要数据:

  2010年,在11位获得菲尔奖的科学家中有2位来自法国。法国是继美国之后在数学领域研究最突出的国家。

  法国共有45为科学家被授予诺贝尔奖,同美国、英国以及德国一并位于获得诺贝尔奖最多的国家之列。

  在学术发表和科技专利申请的数量上,法国全球排名第五。

  信息技术类

  根据中国国家统计局的数据, 信息传输、软件和信息技术服务业从业人员所有岗位就业人员年平均工资为101802元居全国首位, 中层及以上管理人员年平均工资为209315元;数据显示,16个行业门类中,工资排名最高的为信息传输、软件和信息技术服务业.

  法国信息技术和计算机科技学科专业完善, 这类专业的学生就业灵活性极高, 技术性强, 能极大程度地减少语言方面的障碍.

  工程学

  法国作为世界第四大工业强国,向全世界出口高科技产品和成果,在空间、运输、电子、电信、化学、生物技术和医疗卫生等宽阔领域的发展中都扮演着一流的角色。

  生物学

  法国在生物和纳米技术,数学,物理,医疗卫生等领域取得了巨大成功,法国的生物技术公司的数量在欧洲位列第三,很多城市为地区性的医药行业科研与应用生产中心,很多研究中心与大学合作或设置于大学中。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。