新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国女子学院:探寻女强人的成功之路

2016-02-25 10:30

来源:留学微报

作者:

  >>我的留学时代 考试不言败<<

  美国很早就开始了女权运动,去挑战女性的存在只是为了取悦男性的传统观念。倡导女性在教育、工作和政治上获得与男性同样的机会。而女子学院的设立为女权运动提供了相当大的助力,那些受过高等教育的女性进入到职场之后,以她们卓越的领导力、广泛的学识和独特的个人魅力赢得了全社会的尊重,同时也给整个国家释放了巨大的生产力。

  如今,美国不仅拥有享誉盛名的百年常青藤“七姐妹”女子学院,更是拥有大批学术水平高、教学监管严的女子学院通过倡导独立自主、坚韧不拔的理念影响着一代又一代的女性。在美国很多家长赞成孩子去女校,因为女校具有着独特的优势:

  1、管理严格

  2、可以避免和异性的不良接触和异性的骚扰

  3、可以加强女性的自我修养,树立良好的价值观。

  如果你的目标是女企业家、女政治家、女强人,那么抓紧在下面的推荐中挑一个吧!

  威尔士利学院

  Wellesley College

  学费:$45,078

  强势专业:经济学、政治科学和政府管理学、心理学

  成绩要求:托福110分,雅思7分

  威尔士利学院成立于1875年,距今已有125年多的历史,是美国“七姐妹学院”之一,美国文理学院排名第4位。大学不但历史悠久,而且师资力量雄厚,更因校友的广泛捐款而成为美国最富有的学院之一。大学毕业的著名校友包括:著名女诗人冰心,蒋介石夫人宋美龄,美国前女国务卿马德琳·奥尔布赖特,美国前第一夫人希拉里·克林顿。

  贝佩丝大学

  Bay Path University

  学费:$30,859

  强势专业:商科、心理学、教育学、法医学

  成绩要求:雅思5.5分;托福71分

  贝佩丝大学成立于1897,拥有美国第一所在线女子学院,可为女性提供在线学位课程。大学70%以上的教员拥有博士学位或其领域的最高学位。大学为国际生提供奖学金,95%以上的全日制本科生获得过不同形式的财务援助。同时大学的职业发展中心与多家企业都建立了合作关系,可以帮助学生寻找实习、社区服务以及就业机会,包括全职、兼职、假期工作等。

  威斯里安女子学院

  Wesleyan College

  学费:$19,900

  强势专业:政治学、心理学、经济学、社会学

  成绩要求:托福80分

  威斯里安女子学院创立于1836年,是美国第一所女子高等学府。学院一直以其学术卓越性而著称。《普林斯顿评论》曾将威斯里安女子学院与哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学一起被评为前十位最佳私立大学。在中国及世界政治领域具有非常大影响力的“宋氏三姐妹”,就曾就读于此:宋霭龄毕业于1909年,回国后担任孙中山秘书;宋庆龄毕业于1913年,毕业后回国,自1914年起担任孙中山秘书;宋美龄在威斯里安女子学院就读一年后转入威尔士利学院,并最终回国与蒋介石完婚。

  此外,美国威斯里安学院与广州大学合作创办了广州大学威斯里安学院(Wesleyan College of Guangzhou University),为中国女性学生提供双学位课程,中国学生凭高考成绩即可报名申请。双学位课程项目主要分为三个阶段:

  第一阶段(第一年)学生在广州大学学习;

  第二阶段(第二年)学生在美国卫斯理安学院学习;

  第三阶段(第三学年和第四学年)学生回到广州大学完成其余课程。

  霍林斯大学

  Hollins University

  学费:$33,660

  强势专业:英语语言文学、心理学、艺术

  成绩要求:雅思5.5分;托福80分

  霍林斯大学成立于1842年,是最佳七所女子大学之一。大学被《美国新闻与世界报道》评为全美最佳110所文理学院之一。霍林斯大学70.99%的教员拥有博士学位或其所在领域的最高学位,且98%的本科毕业生能够成功就业或者进入了研究生院深造。霍林斯大学的校友们拥有一个非常辉煌的记录:曾有4位霍林斯大学的毕业生赢得了普利策奖!

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(实习编辑:刘伯罡)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。