新东方网>留学>留学生活>美国工作>正文

美国留学STEM毕业生OPT Extention延长至24个月

2016-03-10 11:32

来源:新东方网整理

作者:

  美国时间2016年3月9日,在万众期待中,OMB通过了美国国土安全部(DHS,The Department of Homeland Security )递交的OPT Extension(实习许可延期)改革法案。

  关于OPT和OPT Extention的补充说明:

  所有在美留学的国际学生,无论读什么专业,只要是本科及以上学历,每个人都可以申请为期十二个月的实习许可(OPT),有了OPT就可以在美国合法全职工作了。同时,如果你的专业是STEM(Science、Technology、Engineering、Mathematics)类别,如果你的公司加入一个政府规定的验证项目,那OPT用满之后可以额外延期。原本这个延期为17个月,新法案通过后17个月将变为24个月。也就是STEM专业毕业生毕业后最长可有长达36个月的实习期。

  在这份长达300页的法案中,STEM的OPT Extension正式从17个月延长至24个月。不过这份法案同时也对OPT Extension的申请提出了新的要求。

  OPT延期获得许可,STEM专业最多可以在美工作长达36个月。全新法案通过了24个月的OPT Extension条款。与此同时,和原有条款一样,所有申请公司必须为E-verify公司。

  STEM学生可以用现有的Degree申请Extension,也可以用以往的Degree进行申请。这意味着,如果学生本科STEM学位,而研究生并没有取得STEM学位,只要两个学位都获得accredit。在研究生毕业以后,学生依旧可以使用本科学位申请OPT Extension。同时,本科研究生都读STEM的学生最多可以申请两次OPT Extension(即本科一次,研究生后一次)。

  法案要求雇主完成下列工作:

  1. 为OPT Extension学生开设正式的training program。并与学生一起起草训练计划(training plan), 计划中要包括OPT Extension的学习目标和工作规划。

  2. 为了保证OPT Extension公司的合法性,DHS表示会随时抽查提供Extension的公司,甚至可能会进行突袭。

  为了确保OPT Extension公司的合法性和真实性,法案要求申请者和DSO配合(Designated School Officials),递交以下报告:

  6个月的真实性核查。申请者和学校必须就申请公司的工作地址、雇佣信息等进行查证。学校需要在规定的时间内对申请者的个人信息,公司信息,公司合法程度等进行核实。

  申请者每年都必须提交一份自我评价报告(self-evaluation report)。其中要包括他们OPT Extension的工作情况以及学习进展。这份报告要获得雇主的签字,并由雇主提交给DSO。

  如果学生身份一旦发生变化,双方都必须立即汇报。

  申请者的训练计划一旦有任何修改(可以理解为申请者更换部门),必须马上递交新的训练计划。

  OPT Extension里的失业期

  原有的法案规定,在OPT Extension期间只能失业30天,而新公布的法案,失业时间可以长达60天。

  OPT对接H1B签证:抽签+潜规则

  OPT到期后,留学生必须获得H-1B签证,转换身份才能继续留在美国(注:H-1B工作签证必须由申请人所就职的公司提出申请,每年只有一次申请机会)。H-1B首次批准的有效期为3年,3年期满时可再次顺延3年。如果在H-1B签证最长6年的有效期内没有递交永久劳工证申请或绿卡申请,那么,申请人就必须离境美国,1年后才能再次申请H-1B签证。

  需要注意的是,美国的H-1B签证也是有配额限制的。根据美国移民法规定:美国政府每年只签发8.5万份H-1B签证,其中,2万份是发给在美国获得硕士及以上学位并在美国找到工作的外国人,另外6.5万份则签发给海外专家或是特殊领域高级技术人员。美国移民局会在每年的4月1日起接受下一财年的H-1B签证配额申请,每年的申请也一直是爆满状态。2014年4月8日,美国移民局8.5万个H-1B工作签证配额更是自2008年来首次出现了在开放申请一周内即满的情况,可见配额争夺之惨烈。

  在目前H-1B签证的申请人数大大超过每财年配额的情况下,美国移民局一般会采取抽签的方式向申请者分配签证。签证配额在抽签上也会有潜规则:美国移民局会先在所有硕士及硕士以上学位的申请人中进行抽签,抽出2万人,没有被抽中的申请人和其他申请人一起参加6.5万份签证的抽签争夺战。可见,美国对高学历外国人的政策倾斜。

  本次OPT延长期增加至24个月可谓算是对H1B申请人数的缓冲,然而学过统计的朋友就知道,在几年后个体抽签概率增加的红利将不复存在,所有人仍然将要面临H1B抽签的残酷竞争。然而,有3年在美工作经验的留学生们选择回国就业或创业也不失为另一条路。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。