新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

国外大学那些奇葩的毕业传统是怎么来的

2016-03-23 16:00

来源:新东方网

作者:于娜

  毕业典礼是毕业生离校前参与的最后的盛大场面。黑色的学士服、飞扬的学士帽还有眼含热泪的父母和告别的朋友是最常见的场景。除了这些,一些学校保有有一些非同一般的毕业传统,让我们一起去看一看。

  卫斯理女子学院 滚环大赛

  卫斯理学生的毕业生则会举办一场盛大的滚环大赛。卫斯理女子学院的滚环传统已经有一个世纪之久。第一个戴着帽子穿着毕业袍滚环滚过终点线的“幸运儿”会被人扔进韦班湖里。尽管百年来这项传统没什么改变,但其含义却随着时代的进步不断更改。早期,滚环大赛的优胜者意味着将成为第一个结婚的人。随着过去70年女权思想的崛起,优胜者的含义从“第一个结婚”变成了“第一个当上CEO”。现在胜利者意味着将成为所在班级第一个成功的人。

国外大学那些奇葩的毕业传统是怎么来的

  威廉姆斯学院 摔手表

  威廉姆斯学院的毕业生自1916年起就有一项摔手表的“祈福”活动。在最后一天上课的日子里,校长和副校长会带着毕业班来到学校教堂的尖塔上,从80英尺的高度将一只手表扔下去。如果表停了,时间就象征性地停滞了一阵,那么意味着毕业班会获得好运。前任校长凯瑟琳·巴格利(Catherine Bagley)表示她会买便宜的手表来保证大家获得幸运。此前学校用过米老鼠的怀表,校长开玩笑滴表示,如果第一次扔表时没摔坏,毕业班学生就会把它踩碎让它坏掉。

  纽约大学 跳喷泉

  纽约大学的毕业典礼在华盛顿广场举行,广场中心有一个巨大的喷水池。数以百计拿到学位的学生会在毕业典礼后跳进华盛顿广场公园的喷泉,虽然喷泉的水说不上多干净。跳入喷泉的先锋队是艺术学院的学生。这项活动并不是纽约大学官方认可的毕业活动,但即便是学校管理者也承认,这项活动带来纯粹的欢乐。

国外大学那些奇葩的毕业传统是怎么来的

  史密斯学院 “乱发”学位证

  “谁拿了我的学位证?”根据史密斯学院的传统,每一名毕业生都拿着学位证,哦,不对,别人的学位证。在毕业典礼之后,所有毕业生围成一个大圈,开始传递自己手里的毕业证,在这个过程中,圆圈逐渐缩小,直到找出自己的学位证为止。

  阿姆斯特学院 羊皮纸

  动物保护主义者看到阿姆斯特学院的学位证可能不会开心。该校的证书至今还保留着几百年前的模样——用羊皮纸。不过学校表示学生可以选择更素的版本,也就是纸做的证书。

  安提阿学院 反传统

  安提阿学院(Antioch College)的毕业传统是“反毕业传统”。无论是学生还是教师,谁都不会穿毕业袍戴学士帽。随便你穿什么有创意的服装都没问题。毕业典礼上没有致辞人,任何想要说些什么的学生都可以站起来讲话。拿到证书后,毕业生走过一个大泥潭,象征他们避了了,还有人骑着自行车渡过泥潭。有传言说前几年有学生在毕业典礼上“裸奔”,但时任公关部长的凯伦·科瓦奇表示,尽管她见过有人穿着巨大的小丑鞋、戴着搞笑的头饰,但没人裸着穿越泥潭。

  各校的毕业习俗五花八门,但基本都是为了讨一个好彩头、释放压力、点燃青春。毕业典礼是学校对学生最后的祝福,如果你即将毕业、踏出校门,那么一定不要错过这场最后的狂欢。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学(Dalhousie University) 与国王学院大学(University of King's College)新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被Dalhousie University, University of King's College, 美国肯特州立大学(Kent State University)以及怀俄明州立大学 (University of Wyoming)的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  2016年托福考试报名时间

  2016年雅思考试报名时间

  2016年GRE考试报名时间

(责任编辑:马荟)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。