新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

如何从留学生活中学到更多?

2016-03-29 14:21

来源:搜狐网

作者:

  1.尽量去尝试能想象到的任何事情。

  这是最好的防止你沮丧抑郁和陷入虚度光阴的死胡同的方法。同时,这也是你上大学的意义所在。你应该尝试各种各样的课程(在这其中你可以得到很多成就感),并且找到那些你真正感兴趣的东西。很多有趣的基础课程,很不幸地,都没有得到足够的重视。

  2.多出去玩不要担心会碰到一些麻烦。

  3.多做一些寻找自己热情和才华所在的尝试。

  4.有时候最好的学习资料还没有出现,Coursera(国外的网上公开课网站)和Quora(国外的知识性问答网站)在我上大学的时候还没有出现。有些东西如果你学不到,有时候等待几年等更好的资源出现也是一个好主意,因为好的资源往往比花时间要更好。

  5.和尽可能多的学生交流尤其是入学第一年。

  6.买一个笔记本/平板电脑/智能手机。他们可以帮你扩宽你社交范围(以防很多事你到最后一分钟才知道)。平板电脑或智能手机同时也可以帮助你节约课本的费用(你总能找到一些免费的课本的PDF文件)。

  7.和校友交流

  你在大学生活中的很多后悔直到你毕业进入社会后有了更多“受伤”的机会之后才会真正成为现实。

  8.去其他的学校拜访你的朋友。越早越好。这可以帮助你对大学生活有更全面的了解和看法(很多本科生面对专业和学业上的细节问题真的很崩溃,而他们在其他学校的朋友完全不在意)

  9.不要太害怕花钱。如果能够获得一段你将此生铭记的经历,那就是值得的。要记得,花钱买经历总是比花钱买物品更让人开心。

  10.去上新出的课程。这样你可以离专业领域发展的前沿更近。导师们也会更加热情,班级也会更小。结识一个真的在乎你的老师真的可以改变你。

  11.要学习,也要记忆。总的来说,多学一些你能够在未来3-5年内仍然记得的东西。

  12.学一门有本科生lounge的专业会更好(lounge可以帮助你认识更多本专业的其他学生并且更容易得到问题的答案)

  13.经常问你自己“这会给我提供一个新的选择方向么?”

  14.如果你选择学位,尽量去选择那种离开校园之后你很难自学的专业。

  15.不要花很多时间玩电脑游戏(除非你是在和其他同学一起玩,这也是一种很好的社交方式)。大学并不是你花很多时间打魔兽世界的地方。

  16.不要太着迷于高GPA

  17. 3.5-3.7对于大多数研究生项目来讲已经是很好的分数(除非你要申请一些竞争很激烈的专业比如数学)。有很多学生花很多精力以取得最好的gpa最终却阻碍了自己的个人成长。

  18.找到真正关心你的教授真的很重要。这很难得。但是你可以通过(a)选很多门课的方式人生很多教授(不要害怕drop课)或者(b)如果有机会的话参加大型的学术研讨会来认识更多教授。

  19.如果你这学期没有课的话,不要担心

  你可以通过花时间探索图书馆,书店,甚至是互联网来学到很多东西。我也听说有学生因病而不得不离开学校,而且似乎他们中的大多数都很开心有这种机会。暂时的离开可以帮助你获得一个更广阔的视野,当然也有一些缺点。但似乎那些在大学里待了5-6年才毕业的学生常常也能够收获更多。

  20.在国外参与实习或者暑期项目(你很可能以后再也没有这样的机会了)。但是不要为了加入这些项目而给自己太多压力。

  21.如果你有抑郁症的问题,可以尝试认知行为疗法或者选择休学一段时间。试着用一些富有创造力的方法来改变你周围的环境。尽一切努力去康复——没有解决的抑郁问题会导致你做出一系列的错误决定最终使你无法从你性格养成的关键时期得到更多。抑郁症也会阻止你寻找更好的环境,而环境对于你的成长起着至关重要的作用。不幸的是,学校里的顾问一般都无法帮你解决抑郁的问题(但有总比没有好),所以试着在校外寻找一些治疗的专家吧。

  22.体验一些科研的经历总的来说也是很不错的,这种经历可以使你意识到长远来看什么才是最重要的。但不要太担心自己无法契合所做的项目,很多本科生最开始都找不到最适合自己的项目,往往都要尝试很多次才能找到最完美适合自己的项目。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。