新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

2017高考后留学申请全攻略

2017-06-07 11:05

来源:新东方网整理

作者:

  2017高考后留学是否有机会进入美国一流大学?留学专家表示,美国一流大学更看重学生平时表现,而不是某一次考试成绩,只要平时表现优秀就有机会获得美国一流大学的青睐。学生如果成绩实在不理想,可以利用半年左右的时间专心准备语言考试,申请来年秋季本科新生。

  那么高考与留学该如何平衡,有没有办法两不误?留学专家认为,同时准备留学申请和国内高考,当然意味着需要付出更多的时间、精力甚至财力,但如果安排妥当,留学申请与高考准备是可以做到相辅相成两不误的。

  本科留学申请的准备,主要是托福和SAT、ACT的准备,有余力的学生可能还会准备AP考试锦上添花。准备这些考试,对英语成绩的提高是非常有帮助的,而SAT、ACT中的学科考试,也需要学生对数理化有比较好的基础,所以,一般准备出国的学生,经历了这些语言考试,学校里的英语成绩往往都比较好,而数理化方面,可能也会因为SAT考试不同的出题方式获得从其他方面考虑学习方法或者解题技巧。

  有不少高三学生担心因为准备留学而耽误高考,想等高考结束后,看情况再决定是否留学,这也是可以的。但美国大学希望招收到德才兼备、品学兼优的学生,他们非常看重学生的学习潜力和各方面的综合能力,其中有一项就是合理规划大学申请和安排在校学习,因为美国高中学生的学习压力也同样不小。近几年越来越多的学生因高考失利,无法如愿进入如北大、清华这类理想大学之后才开始考虑出国。如果在前期没有规划好,而学生又对国内大学不满意,这时留学似乎就成了唯一的选择了。在顶尖学校的申请上,因为存在教育经历空白期需要解释,有可能会比应届生失去一些优势,要求学生自己的高中成绩非常优秀,曾经获得过一些级别较高的学科奖项或者特长比赛奖项,还要求在毕业后,除了准备语言成绩考试,还参与社会上一些公益活动或者对提升自己的专业等方面有益的活动。

  在具体准备过程中,很多同学不知道怎样协调高考与留学的关系,不知如何才能真正做到高考留学两不误。留学专家认为,最好是在初三中考结束后就开始留学准备:先是全面提高自身的英语听说读写能力,高一第二学期开始背诵记忆相关英语单词并开始安排托福或SAT、ACT的复习,在高一升高二的期间完成一门考试(托福或者SAT),最好在高二暑假,即8月底完成所有考试,然后就着手准备申请。

  如果要参加高考,这时可委托信得过的留学服务机构帮助办理留学申请,以便在高三时可以把绝大部分的精力投入高考复习。有不少学生会放弃高三学习,全力以赴准备留学申请,也获得了不错的录取结果,但这是不可取的。实际上一些美国大学招办人员也注意到了这个问题,开始要求学生提供毕业后的经历解释。有很多顶尖美国大学在学生提交了申请之后,仍然要求学生所在的学校递送高三第一学期的成绩,有的大学甚至要求学生在入学后把第二学期的成绩也送到学校。如果放弃了高三学习,就无法提供高三成绩,显然会对申请这些顶尖学校产生不利影响。因此,学生最好同时做好留学与高考的两手准备。

  据了解,由于高中生很多忙于准备高考而无暇顾及语言考试,因此“无语言双录取”成为最受欢迎的项目之一。

  据悉,2017高三学生即便没有考过SAT、托福或雅思,也能申请到凯斯西储大学(全美排名41位)、迈阿密大学(全美排名51位)、阿德雷德大学(全澳排名第2位)、华威大学(全英排名第6)等世界名校。到国外后,学生会先学语言,一般通过一个学期学习,90%的中国学生能攻克语言关。

  编辑推荐:

  雅思考试2017备考规划

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。