新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

未适应文化转变 中国小留学生涌入美国学校

2016-04-05 11:19

来源:环球时报

作者:

  一直都知道自己将在美国完成高中教育,无论付出什么样的代价。这名来自四川的17岁女生说:“每个人都这样。我爸爸的朋友都把孩子送到海外,这已经成了潮流。”

  周是越来越多涌入美国高中的中国青少年中的一员,他们想要接受西式教育,希望在美国大学录取时获得竞争优势,并回国找到一份工作。然而,专家警告称,对于美国梦的追求可能将很快变成一场噩梦。

  总部位于华盛顿的国际教育协会的数据显示,2014-2015年,美国公立和私立院校录取的近100万名国际学生中,有30.4万来自中国。其中有大约3万名学生是在美国读的中学,而这一数字在十年前不足1000人。

  然而,由于未能做好准备应对文化转变以及适应独立生活,许多小留学生在美国遭遇“硬着陆”。上月,在罗兰岗一家私立学校就读的3名中国青少年就因为袭击其他2名青少年而被判监禁。这在中国引发广泛关注,并促使人们开始重新思考将青少年送至缺乏父母管教的异国他乡是否可取

  美联社4月3日文章,原题:大批中国学生进入美国私立学校 为帮助外国学生们尽快适应,学校有时会要求他们参加体育运动或俱乐部。但学校餐厅则是另外一幅景象,文化就像一条线把学生分隔开。

  美国当地一所高中的世界历史老师乔治·贝克说,许多中国学生早上上课时疲惫不堪,因为他们前一天与家长视频聊天到很晚。贝克也很难让英语技能有限的学生们融入课堂。第一个学期,他花费大量时间加强学生课堂参与度,并要求他们发表意见,而中国传统学校不会鼓励这些。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。