新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

美国留学考试 | 托福阅读的五条法宝

2016-04-06 14:44

来源:美国留学中心

作者:

  阅读部分是整个托福考试的重点,可以说虽然有单独的阅读考试但是对其他听力、写作部分的考验也是建立在阅读能力的基础上。如何提高阅读能力,在阅读部分取得高分也是众多小伙伴平时重点关注的部分,在这里小编有些小技巧分享给大家~

  1. 略读

  略读时抓出文章的主题、时间、任务等重要信息能够迅速掌握文章的大意和段落大意。然后再阅读问题,根据问题迅速定位答案所在段落进行精读。

  2. 充分利用上下文语境

  在考试过程中,我们通常不会也不可能认识所有的单词或看懂所有的句子,遇到这种情况,不要惊慌,学会从上下文已知信息中构建完整的文章结构,对句意进行合理推测。

  3. 阅读时随手记笔记

  阅读时将每一段文章大意用1-3个词标记出来。对于长篇幅的文章就可以在略读一遍之后迅速掌握文章整体大意,实际上这也是构建基本大纲的过程。这个过程对于提高做题速度和正确率都有很大帮助。

  4. 学会猜题

  对于托福考试而言,错题也是不扣分的,考试的时候留白也是很不明智的。

  5. 阅读

  大量阅读是准备托福考试最简单最有效的方式。无论是什么主题、什么题材都可以作为补充的阅读素材。多多阅读书、报纸、杂志、网站文章可以提高阅读能力、扩充知识面。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。