新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国调整申请限制放开政策:认可高考成绩!

2016-04-07 11:35

来源:搜狐网

作者:

  每年的留学政策都有变化,今年美国留学又会有什么不同?今年将启动全新申请系统;针对国际学生调整申请限制;更多美国高校认可高考成绩等。

  全新申请系统

  预计从今年6月起,赴美本科留学将启用全新申请系统——CAAS,取代已经服役超过40年的现行申请系统。CAAS系统投入使用后,将正式向9至11年级的高中生开放。目前已经宣布加入该系统的大学共计571所,包括哈佛等所有常青藤盟校,以及很多久负盛名的文理学院。

  新系统鼓励9年级学生提早了解并接触申请事宜,多次提交能够记录其学习过程、学习优势和成长过程的文书,并要求申请者从中提交一件作品,作为最终的申请文书。这意味着,申请美国本科大学,尤其是顶尖大学将变得更加困难。

  针对国际学生

  调整申请限制

  美国大学申请有许多类型,包括EA、ED、REA、RD等。其中,EA是指提早行动。EA分为两种,一种是只能申请一所大学,另一种是可以申请多所。而ED则是提早决定,申请者只能申请一所学校,如果被录取就一定要去,并且被录取后要撤销其他已经申请的学校。

  除EA、ED以外,还有种申请叫REA,主要针对顶级院校,例如哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学和普林斯顿大学等,规定在提前申请阶段,学生只能申请一所学校,但被录取之后可自由选择是否加入该校。此外,还有RD常规录取和RO滚动录取。

  许多申请者都认为,申请材料越早提交越好,录取机会越大。据了解,美国排名前50的大学中仅9所不提供提前申请,当大多数美国名校都提供提前申请,大多数人都选择提前申请的时候,常规申请被录取的概率显然会降低。近年来,部分顶尖大学在提前申请的时候,就已经录取了当年录取总数的25%到50%的人数,常春藤盟校有40%的学生是提前申请时就被录取了。相比之下,常规申请的录取率要低得多。

  更多美国高校认可高考成绩

  2015年10月13日,旧金山大学更是宣布高考将从此成为一个标准的录取渠道。高考结束后,旧金山大学将公布符合面试条件的高考分数标准,面试将安排在成绩公布的两周之后,面试地点在中国。一旦面试通过,中国学生在8月份就能赴美学习。

  美国东北大学发布的招生信息也表示:如果是美国之外的国家念高中的申请者,校方不要求必须提供sat或者act的成绩。但如果申请者想要提供十分有竞争力的申请材料,学校强烈鼓励申请者至少提供以下考试中的一项,包括AP考试、

  IB国际预科证书、三门高难度IB考试成绩以及国家或区域承认的、证明你有完成高中学业能力的、能让你在你的国家进入大学的考试成绩。也就是说,如果是中国申请人,就要提供高考成绩。

  海外经历或成硕士申请“标配”

  除了本科留学申请条件变化之外,美国各大高校2016年秋季入学的研究生申请已经陆续展开。从2015年的申请情况来看,尤为显著的特点就是交叉类学科成为热门,尤其是理、工、商三类学科的交叉。

  在国内学习数学、物理、生物等专业的理科生更偏向于申请理科与商科或者工程类相交叉的学科,如金融数学、数据挖掘等专业;而在工科类专业中,选择申请金融工程这种工程与商科的交叉学科的学生逐渐增多;商科类的专业选择倾向则是更加细化,注重商科在某个领域的应用,比如物流管理、时尚管理、健康管理等;或是之前提到的商科与理科或工科有重叠的学科,比如商业数据分析或者计算金融等。综合来看,交叉学科已成为美国研究生申请的一大趋势,而交叉学科的火热一方面也反映了国内外对跨界型人才的需求。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。