新东方网>留学>海归>正文

2016留学归国人员春季专场招聘会(北京场)

2016-04-13 15:57

来源:新东方网

作者:

>>>留学生毕业回国生存指南<<<

  据数据显示,截至2015年底,我国累计海外留学归国人数已达到221.86万,79.87%学成留学人员选择回国发展,形成海归“返乡潮”。

  虽然美国DHS年初审批通过了OPT延长法案,但因为就业环境、地域歧视和专业限制等,最终能够留在美国工作的学生少之又少。英国甚至曾出台过“零滞留”的政策,让非欧盟国家留学生毕业后留英的机会更加渺茫。其他国家的情况虽各有不同,但留学生想要获得工作签证或长期居留,也是难上加难。

  毋庸置疑,留学归国人员具有较高的学历,在知识结构、工作能力和国际视野等方面具有明显的优势。但留学归国人员因为对国内就业形势的不了解、信息不对等和招聘渠道限制等原因,使得海归的种种优势并没有得以体现。

2016留学归国人员春季专场招聘会(北京场)

  为了满足留学归国人员回国发展的需求,连接企业和海归近距离交流的平台,由海威时代携手北京海外高层次人才协会、朝阳海外学人俱乐部、中国与全球化智库、新东方教育科技集团、国际人才职业发展研究院,并联合世界200余所知名大学、学联和校友会将于2016年4月24日在北京嘉里大酒店2层宴会厅举办“2016留学归国人员春季专场招聘会(北京场)”。

  此次招聘会专门面向留学归国的应届毕业生和有职场工作经验的归国人士,为他们提供高水准的求职、就业渠道。同时,也为参会企业提过更精准的国际人才储备平台。

  “2016留学归国人员春季专场招聘会(北京场)”参与企业涉及金融、互联网、时尚、影视、媒体等多个行业,囊括了搜狐、联想、阿里、京东、前途出国、东软、伊利、宜信、中国与全球化智库(CCG)、互联网数据中心(IDC)等国内知名企业和单位,更有外企强力加盟——心诺普医疗(美国)、星展银行(新加坡)、A&F(美国)、赫斯特中国(美国)等。

  海纳百川博头筹,威势待发在此时!

  时间:

  2016年4月24日

  地点:

  北京嘉里大酒店宴会厅(北京市朝阳区建国门外光华路1号)

  流程安排:

  12:30-13:30 签到(宴会厅);

  13:30-13:50 人才发展趋势报告(1号宴会厅)

  13:50:-14:50 行业发展趋势报告(1号宴会厅)

  15:00-18:00 留学归国人员专场招聘会(2号宴会厅)

  注意事项:

  1. 此次招聘会只针对海外留学和归国人员,为了保障您的权益,请务必在招聘会开始前完成线上报名,并在入场时出示您的学历证明、海外院校学生卡/证复印件或名片;(线上报名方式:关注“海威时代“公众号,输入”424招聘会“获取报名链接)

  2. 请本人出席,我们不接受家长或亲人代为参加或投递简历;

  3. 为了便于现场和招聘企业沟通,还请携带多份个人简历。

  面向人群:

  1、 留学归国应届毕业生;

  2、 有职场工作经验人士。

  主办单位:

  北京海威时代教育咨询有限公司

  协办单位:

  北京海外高层次人才协会

  朝阳海外学人俱乐部

  中国国际人才专业委员会

  新东方教育科技集团

  国际人才职业发展研究院

  参展企业(不分先后)

(责任编辑:马荟)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。