新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

英研究表明参加体育活动可提高数学成绩

2016-04-22 10:41

来源:环球网

作者:

  点击查看>>>>3月31日雅思机考将首现北京

  据英国《电讯报》4月20日报道,研究表明参加体育活动能使孩子在小学数学毕业考试时取得比预期高出1.5倍的成绩。专家认为孩子在游泳、跳舞等体育活动中获得的成就感能促使其学业更进一步。

  该项研究由英国国家社会研究中心(NatCen Social Research)、纽卡斯尔大学(Newcastle Universit)和ASK研究机构联合开展,分析了英国2000-2001年出生的6,400多名儿童的信息。

  主要负责人Emily Tanner解释了参加体育活动与数学成绩之间的关系,她说:“在体育活动中获得成功能帮助孩子增长自信心,可以让孩子对学校有全新的认识,同时也能增进师生关系。”Emily补充,体育活动还能提高孩子的社交能力,使同学间产生积极的氛围,从而促使他们更加努力地学习。

  在体育活动中,孩子们会和来自不同班级或班内不同小组的同龄人一起游戏,这种友谊也许还会被带回到课堂,尤其是对那些成绩不太好的学生来说,体育活动可以产生十分积极的影响。

  研究数据还表明,那些参加体育活动的贫困学生会比不参加的同辈表现得更出色,在英语、数学、科学的期末测验上平均高出两分。

  编辑推荐:

  雅思考试2016备考规划

  2016雅思真题全解析

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

  更多内容请关注新东方网雅思频道,也可扫码关注我们的微信公共账号或加QQ群168861834。

新东方雅思公众号 

(编辑:秦洁)

 

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。