新东方网>留学>出国申请>行前准备>美国留学行前准备>正文

留学美国前你要完成的体检接种 顺利从容的赴美

2016-04-28 10:06

来源:新华网

作者:

  最近,收到录取通知的学生越来越多,大家也陆陆续续进入到接种体检签证的准备阶段,其中接种(注射一些特定种类的疫苗)也是相当重要的环节。作为赴美准留学生,只要选择出入境检验检疫局或者是他们委托的体检医院进行体检接种,就无需过分担心疫苗的安全性和有效性,因为这些都是国家授权,通过审核,具有保障的正规的医疗机构和防疫中心。

  赴美前体检和接种

  美国学校对不同的年龄段赴美留学的学生提出了不同的疫苗接种要求。常见的疫苗有:麻疹疫苗Measles、流行性腮腺炎疫苗Mumps、风疹疫苗Rubella、白喉破伤风混合疫苗、四价流脑结合或多糖疫苗,以及结核菌素纯蛋白衍生物试验。有些美国学校还会对中国学生有具体的要求,一般学校网站都会提供有关健康检查和预防接种内容的表格,学生需要自行下载打印,在接种时随身携带,并出示给出入境检验检疫局或医院的有关人员。除此之外,大部分地区的儿童,在出生后的几个特定时间阶段,均会按照国家计划免疫要求完成疫苗接种,并有相应接种记录(儿童预防接种证),这种记录也需要带上。

  温馨提醒和建议

  有些学生未能在体检接种前仔细阅读学校提供的有关健康检查和预防接种的表格,体检项目不全,接种项目缺漏情况并不少见,因此建议学生在决定去哪所学校以后,一定要仔细去学校官网查询此类信息认真阅读。另外,由于有些疫苗需要打两针或多针,且多次之间需要间隔一定的时间,MMR两剂之间就需要至少间隔一个月,所以更要留出足够的时间,避免安排不当,在国内接种第一针,在国外接种第二针这种情况出现。因此,小编建议广大准留学生,拿到录取后,尽早确定入学院校,申请I-20表格,查询学校有关体检和接种要求信息,做好时间规划和行前准备。这样才能更加顺利更加从容的赴美注册,登记入学。

  【延伸】MMR疫苗是指麻疹、腮腺炎和风疹的联合疫苗。MMR的接种程序:1至2岁替代麻疹疫苗复种和风疹、流行性腮腺炎初种,小学一年级、初中一年级、高中三年级(包括技校、中专、职业中学毕业班)和大学一年级外地学生各加强一针。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。