新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

最牛中学:南外今年仅35人参加高考 240人被国外名校录取

2016-04-28 11:19

来源:现代快报

作者:

  颜值高又有才华!南京外国语学校昨天推出一批被国外著名大学录取的高颜值学霸,他们将前往麻省理工学院、加州伯克利、芝加哥大学、加州理工学院等国际名校求学。南外亮出的综合成绩单显示,今年校本部400多名毕业生,240多人被国外名校录取,100多人保送国内知名大学,只有35人参加高考。现代快报记者还了解到,多渠道统计显示,去年南外被境外名牌大学录取比例和人数全国排名第一,在民间被称为最牛中学。

  校方公布成绩单

  昨天,南京外国语学校公布了2016年的成绩单,不论是校本部还是国际班都收获满满。

  南外本部毕业生成绩单

  2016届南外本部高三学生,共有240余名被美国、英国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、新加坡等国家的大学录取。

  今年,美国排名前20的综合性大学在南外本部录取73人。其中包括:耶鲁大学3人,哥伦比亚大学1人,芝加哥大学4人,麻省理工学院1人,杜克大学5人,宾夕法尼亚大学3人,加州理工学院1人,约翰霍普金斯大学2人,达特茅斯学院2人,西北大学4人,布朗大学1人,康奈尔大学2人,圣母大学6人,加州大学伯克利分校12人。

  南外剑桥/IB国际文凭课程班成绩单

  南京外国语学校剑桥国际高中和IB国际文凭课程班2016届毕业生116名,共获得来自世界各国名校的录取通知456份。

  91名同学申请美国的大学,共收获359份大学录取。其中17名同学被全美排名前30的顶尖院校录取,78人被全美排名前50的大学录取,包括大家耳熟能详的哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、西北大学等等。

  14名同学申请英国大学,共收获59份知名大学本科预录取, 其中包括帝国理工学院、杜伦大学、华威大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学等。还有一些同学申请了加拿大和德国的知名大学,收获38份录取通知。

  南外中加高中成绩单

  2016届南外中加国际高中的毕业生总计95人,共收到美国大学的录取通知书50份,加拿大大学的录取通知书296份,英国大学的录取通知书3份以及澳洲的大学录取通知书1份。

  其中,68名同学被加拿大排名前五的大学录取,麦吉尔大学9人,多伦多大学45人,英属哥伦比亚大学3人,女王大学26人,阿尔伯塔大学44人。美国方面,共有18名学生申请,多名同学被排名前50的院校录取。

  高颜值学霸,拼的是才华

  昨天在南外的会议室,现代快报记者见到八位来自南外本部及国际班的毕业生。这些朝气蓬勃的男生女生,站在一起画面很美,让人不禁感慨:明明可以靠颜值,偏偏要拼才华。

  南外本部

  张若望:去麻省理工学语言学

  录取学校:美国麻省理工学院

  张若望长相清秀,气质脱俗,她被世界顶尖的美国麻省理工学院(MIT)录取,她选的专业是语言学(Linguistics),可能很多人不太了解。

  张若望说,语言学是以人类语言为研究对象的学科,探索范围包括语言的性质、功能、结构、运用和历史发展等。MIT的语言学专业是全美第一。

  张若望由衷地喜爱语言学,并取得一定成果,在13届国际语言学奥林匹克竞赛中获得个人赛银牌。

  申请过程中,张若望体会到,南外高中给学生的选择很多:出国、保送、高考。对于出国生而言,除了要备战托福、SAT等标准化考试,更为挑战的是,在申请过程中,必须全方位地认识自我。她认为,每个人都应该找到自己真正喜欢做的事,发现自己的学术兴趣所在,因为只有真正感兴趣的事情,才能投入百分之百的热情、精力和时间。张若望说,以前自己也不清楚真正对什么感兴趣,接触了语言学竞赛之后,发现了自己的兴趣所在,并把语言学作为学术兴趣一直坚持。

  赵亮:物理研究吸引招生官

  录取学校:芝加哥大学

  赵亮相信,最吸引招生官的是他在高中做物理研究的经历。赵亮的梦想是成为一名物理学家。他一直对自然界的奥秘十分向往,留心身边的事物,总想探寻其中的道理。进入中学,具备了一定的物理知识后,他以极大的热情投入到物理研究中,并成功入选国际青年物理学家锦标赛(IYPT)中国国家集训队。

  国际班

  剑桥班陈至禾:提前规划准备

  录取学校:美国康奈尔大学

  陈至禾说,课堂上,外教会鼓励同学们积极参与,思考和合作。演讲和小组合作不仅锻炼了学生们的自信和英语能力,更让他们熟悉了国外的学习方式,从而做好对未来大学学习的准备。老师布置的硬性作业不多,给了大家相对充足的时间进行课外活动和对于未来专业的探索。

  IB班李思奇:学习中关注的不仅是知识

  录取学校:美国西北大学

  有的同学组织支教,有的同学发起了保护明城墙的活动……学习中关注的不仅仅是知识,也不只关注自己的生活圈子,还有对社会中很多问题的认识。知识可能会遗忘,但时间带不走的是在中学阶段收获的优秀品质。

  万亚捷:近一个月思考,放弃多所名校

  录取学校:美国阿姆赫斯特学院

  万亚捷经过近一个月的思考,决定放弃西北大学、加州大学伯克利分校、洛杉矶分校和圣母大学的offer,选择了阿姆赫斯特学院。西北大学排名很前,加州伯克利和圣母商学院久负盛名,但他选择去一个小镇上的文理学院。阿姆赫斯特学院是全美数一数二的学院,也是他认为最适合自己的。

  丁璟:申请过程中,数学是主角

  收到录取通知:加州理工学院、达特茅斯学院、 加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校

  丁璟很早就将学习数学作为大学生涯规划的一部分,数学的魅力也指引他从数学竞赛走向独立研究。在加州理工的申请文书中,他将自己对数学的执著,视作与这所理工见长的学府最重要的契合点。这也是他被录取的重要条件。

  范晓璇:有学习热情,尝试新事物

  收到录取通知:达特茅斯学院、加州大学洛杉矶分校、 弗吉尼亚大学

  范晓璇觉得每一门学科都很有意思。虽然范晓璇更喜欢理科,但对文科也有探究的兴趣。这一点比较符合达特茅斯学院所重视的通识教育精神。范晓璇乐于尝试新事物,喜欢在一次次尝试中发现自己、提升自己。

  中加班陈吟澍:未来精算师

  收到录取通知:加拿大多伦多大学、加拿大滑铁卢大学

  陈吟澍现已被申请的多伦多大学和滑铁卢大学录取,选的都是精算类专业。

  她始终用积极的心态迎接挑战和机遇。遇到困惑,会努力克服胆怯,大胆表达。

  校长寄语

  等着你们学成报效祖国

  南外校长邹正说,今年美国大学尤其是著名大学,在中国招生人数下降较多,南外学子们仍然取得了很好的成绩。南外希望学生成为“中国灵魂世界胸怀的现代人”。优秀人才应该有海外学习经历,但学成后要想到祖国,报效祖国,为南京争光。

  【延伸】南京外国语学校(Nanjing Foreign Language School)是全国首批外国语学校,是江苏省重点中学,是教育部批准的具有推荐保送生资格的外国语学校之一,也是北京大学“中学校长实名推荐制”和清华大学“领军计划”自主招生的入选学校之一。 根据2016年4月学校官网显示,南京外国语学校有初中部、高中部、国际部90个班级在校生4150余人,开设英、法、德、日4个语种,教职员工320余名。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。