新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

在美国际学生数量达120万 亚裔生最多

2016-05-03 10:05

来源:中国新闻网

作者:

  据美国中文网报道,美国联邦移民海关执法局(ICE)国内安全调查处(HSI)当地时间29日发表的季度“学生和交流学者项目”(SEVP)报告显示,截至2016年3月,持学生签证(F visa)和短期职业培训签证(M visa)赴美学习的留学生接近120万人,比去年同期增长了6.2%。

  该报告中显示,截至三月,全美有8687所经认证可接收国际生的高校,这一数字比去年同期下降了3%。此外,近40%的在美国际学生(47万9000人)攻读科学、技术、工程和数学(STEM),其中,417000名来自亚洲的国际学生在没攻读STEM专业,去去年同期增长了17%、

  在这期报告里还增添了关于期职业培训签证(M visa)的数据。截至3月,75%的持M签证的学生是男性。来自中国的男性学生占全美持M签证学生的23%。64%的持M签证学生攻读交通和动力学等专业。

  在美国的各大大学中,纽约大学,南加州大学,东北大学,哥伦比亚大学和伊利诺伊州大学分别排在国际学生人数最多的大学的前五名。截至三月,在上述5个大学就读的国际学生数量都超过了1万人。

  报告还显示,77%的国际学生来自亚洲,留学生人数最多的国家和地区分别是:中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国台湾、巴西和墨西哥。其中,来自中国大陆的国际学生数量达353069人,比去年同期增长了7.9%。

  【延伸】美国是一个高流动性的国家,一些学生经常在一所大学开始学业,然后转至另一所大学,那么之前所在学校修的学分怎么办呢?因此美国大学之间采取学分转换的方式,大学之间的学分相互认可。在任何一所学校,都会为学生保留成绩副本,如学生转到另一所大学就读,大学就会对其成绩副本进行审查,评估衡量学生的学业质量,承认其中的有效学分,并计入学分总分当中。同时在国内就读的学员,如中途想转学去美国就读,美国一些部分学校也会进行专业评估,根据学员之前在校所学的课程内容,程度和深度,承认转换部分学分。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。