新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

考霸班全班被录人均收6份录取书 承包美国百强名校

2016-05-04 10:51

来源:中安在线

作者:

  据新安晚报报道,全美前百强学校的录取率达到100%,全美前50强名校录取率为89.5%;录取学校包括加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、埃默里大学、南加州大学、罗彻斯特大学等世界名牌大学。进入4月后,一张张世界名校的录取通知书不断飞往合肥八中国际部2016届毕业生的手上。据了解,截至4月25日,合肥八中国际部的同学们共收到录取通知书336份,人均收到录取通知书6份。

  “去年我们有70%的毕业生进入了美国排名前50的学校,当时这个录取比例在全省高中国际部中排名第一。今年我们再次自我超越,前50强名校录取率大幅提升至近90%,这个成绩在全国同类学校中也位于前列。”合肥八中副校长唐华说。又到一年升学季,合肥八中“考霸班”再现辉煌,有7位同学拿到八所以上学校的录取书,最多的一人同时被12所学校录取。多人获得了大学所颁发的高额奖学金,其中不乏拿“全额奖学金”的同学。

  九所“前50强”名校向她伸出橄榄枝

  邓书仪今年获得了9所学校的录取通知书,在合肥八中国际部2016届毕业生中,她并不是收到录取通知书最多的一位,但是她的这9所学校含金量却让人羡慕不已。9所学校均是美国排名前50的名校,其中包括加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、卡耐基梅隆大学、弗吉尼亚大学以及澳洲排名第一的墨尔本大学。

  事实上,对于邓书仪取得的这个成绩,大家并不意外。早在2015年合肥八中国际部招生说明会上,当时还是高二年级学生的邓书仪已经作为翻译员,现场翻译国际部外教Derek的讲话,她流利的中英文口语让家长们印象深刻。邓书仪不仅学科成绩优异,综合素质也很高,而这也正是国外名校所看重的。她和同学刘馨沂以敏捷的思维、广阔的知识面,获得了中国高中生美式辩论赛南京地区赛的亚军。

  在合肥八中国际部2016届毕业生中,这样的学霸不只一个。李灿然是今年获得录取书最多的一位,共有12所学校向他伸出了橄榄枝,其中5所学校为排名前50的名校;常雨彤同学拿到了10所学校的录取书,其中四所学校提供最高2.9万美金的奖学金;吴祎凡同学获得了3万美金的奖学金;刘沁劼和刘沁喆是一对双胞胎,两人今年共计拿到了15张录取书,其中包括加州大学欧文分校。

  毕业生百分百被录全美前百强大学

  “2014年我们的学生50%被录取排名前50名校,2015年比例升至70%,今年毕业生里有将近九成的人可以进入排名前50的学校了,这个成绩在全省同类学校中都是最好的。”说到今年国际部的录取结果,合肥八中副校长唐华言语中有着掩饰不住的自豪,而他这份自信的背后有着强大的数据支撑。

  据了解,随着近年来报考美国高校的高中生人数的不断增加,而美国名牌大学却没有扩招,国内高中学校和教育机构普遍感受到申请压力加大。而在这种情况下,合肥八中国际部毕业生进入全美排名前50强的学生比例达到了近90%,100%的学生进入排名前百学校。“不论是学校、老师还是学生,大家都不再仅仅满足于进入美国的大学,越来越多的学生瞄准了前100甚至前50的名校。”

  和往年相比,记者注意到,今年国际部的毕业生被录取顶级名校的人数在增加,同时被大学的认可度也更高,这点从奖学金上可见一斑。据悉,有8位同学获得了奖学金,最低8000美金,最高3万美金,有的同学更是获得“全额奖”。这些也说明了美国高校对这些被录取学生成绩的赞赏和肯定。

  【延伸】加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利(Cal),位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉 ,位列2015年usnews世界大学排名世界第3 、ARWU世界大学学术排名世界第4。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响 ,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利还是世界上最重要的研究教学中心之一,ARWU理科排名世界第1、工程学及计算机科学均排名世界第3、人文社科也长期位列世界前5 ,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。