新东方网>留学>出国申请>奖学金>美国奖学金申请>正文

美国大学奖学金申请指南 催询与继续联系

2016-05-04 15:08

来源:搜狐网

作者:

  奖学金的申请,从进行第一次信函联系到拿到全额奖学金往往要花上半年到10个月时间,美国高校一般都在每年的3月、4月决定本年度奖学金的分派,有的学校会在2月份或5月份决定,这要根据不同学校所规定的申请奖学金截止日期而定。

  对于美国学校评定奖学金的人来说,TOEFL、GRE成绩只是衡量标准之一,它们的重要性并非是最大的,推荐信、个人简历、读书计划与学生在中国的学习成绩单这几项材料每一项的重要性不在TOEFL、GRE与GMAT成绩之下。

  因此,不要忽视这些"软件"材料,很多学生正是在这些"软件"材料上载了跟头,结果痛失良机。此外,突出自己的个人优势,与申请学校建立一种较为密切的联系,对申请到奖学金有很大的帮助。

  催询与继续联系

  申请人把自己的一套申请材料寄出后,不能静待结果,绝大多数情况下必须与学校保持联系。如果所寄出的材料并未符合对方的要求,校方会来信要求更正或补充。比如成绩单不符合正式规格,由ETS寄送的TOEFL、GRE或其他成绩还未收到,财力证明未填完整,未交缴申请费等,这些都是经常发生的问题。申请人在收到校方回信后应尽快查收并作出更正,缺少的材料如果已寄发一个月仍未到达,则很可能丢失,需再寄一次。

  一些学校由于每年都有大量的人申请,便不会主动与申请人联络。只要申请材料不齐全,学校会一直对你的申请不予理会。申请人应时隔几周与校方联系一下,询问是否材料齐全,是否申请已经完成,是否获准奖学金资助等等。

  申请奖学金资助的人,应该十分懂得与系主任联系。虽然在学校资助的各种项目中只有助研金的名额与助教金的名额是由系主任分配的,但学校认为只有各系的系主任或其他专职人员才能客观审查与评定出申请人在学术上的成就与潜力,才最有资格说明谁应受奖学金资助。保持与申请系系主任的联系,进一步展示自己在学术上的能力,对申请奖学金是十分有帮助的。

  寄送自己曾经写过或发表过的论文是很好的联系方法,有经验的系主任就可以通过论文了解到申请人有多深的造诣。论文是显示申请人学术才华的有力证据,如果在申请前发表一两篇论文,应随同英文翻译一同寄给系主任。

  总的来说,符合奖学金资助颁授条件的申请人有很多(美国大学把基本要求定得很低,留下很大一部分余地供系主任或其他审核人进行综合、主观的判断),许多以往的申请人把奖学金资助申请叫做"攻心"若得到系主任或招生办审核人员的认可,那么奖学金资助多半就没有问题了。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。