新东方网>留学>留学资讯>正文

韩国留学:解读最新四项留学政策

2016-05-06 15:11

来源:搜狐网

作者:

  韩国大学和政府为了吸引更多的留学生,提出了很多新政策。这些政策涵盖了留学生生活的方方面面,下面我们随小编来看一下最新的韩国留学政策。

  1、开设特别教育课程

  韩国教育部为帮助大学吸引优秀留学生,计划为外国留学生或海外韩裔学生开设特别教育课程。目前在汉阳大、建国大、庆熙大等大学实施“外国人特别教育课程”将推广至更多的学校。日后,专业必修及核心公共课程将为留学生单独开设,专业选修以及一般公共课将为留学生和韩国学生共同开设。为此,韩国教育部正在推进“高等教育法执行令修正案”,计划从明年开始允许学校为外国留学生开设专业。

  2、设立单独的奖学金名额

  考虑到57%的外国留学生均在韩国首都圈内就读,韩国教育部打造了为地方大学吸引优秀外国留学生的方案。在选拔韩国政府邀请奖学金(GKS)获得者时,将给地方大学安排单独的名额。今年地方大学研究生获得50个名额,从明年开始,地方大学的本科生也可获得名额,而专科学校的奖学金名额数也将有所扩大。

  3、留学生义务入保

  2015年第一学期起,在韩外国留学生必须加入健康保险等医疗保险。韩国保健福祉部公布《长期居留海外公民以及外国人健康保险使用标准》的部分修订案,并计划于3月1日开始施行。修正案中称,从2015年第一学期开始,在韩国留学的外籍留学生需义务性入保。

  4、增建宿舍

  韩国还将增建宿舍,为外国留学生定居非首都圈地区提供条件。圆光大学计划于2016年建成可容纳200名留学生的宿舍,岭南大学于去年开设了可容纳外国留学生的国际交流中心。另外,为留学生提供就业、打工信息、生活、法律信息以及韩国会话的服务中心也将按区域设立运营。

  去韩国留学是现在人们茶余饭后谈论的热门话题,韩国特色专业众多,是留学的好选择。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。