新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英媒:与毕业生聊天八大禁句 友谊的小船小心翼翼地开

2016-05-06 15:57

来源:环球网

作者:

  据英国《独立报》5月5日报道,又是一年毕业季,找工作成了所有毕业生的头等大事。当然,如果你是一个还不用找工作或者已经参加工作的人,面对这些整天焦头烂额、神经紧张的毕业生们,千万不要和他们说下面这8句话,毕竟友谊的小船说翻就翻。

  1. “你工作找得怎么样了?” 拜托你,别再让我回答这个问题了好吗?!我想静静。

  2. “哎,你知道吗?XXX连锁/零售品牌正在招聘。” 呵呵,我知道他家在找兼职工,但这不是我想找的工作可以么?

  3. “找到工作了么?” “还没。” “开什么玩笑?!” “……”

  4. “你应该在上大学的时候更努力些的。” 你应该在趁我还不想揍你之前马上离开我的视线。

  5. “还没找到工作呐?那糟了,好工作被别人挑走了…” 我的天啊!谁来帮帮我!!!

  6. “你竟然进入面试啦?那帮HR脑子没问题吧?” 您真幽默。

  7. “如果找不到工作,你打算怎么活啊?” 你这是在好心的提示我还有一大堆账单没付么?或者,你打算养我?

  8. “等等,你不是去年就毕业了么?过去一年你都干什么了啊?” 哦,我就一直傻坐着什么都没做,等着仙女给我送一份伦敦市中心收入4万英镑的工作,你觉得怎么样?

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。