新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

“带孩子去留学”受热捧 小留学生渐成主角

2016-05-09 11:53

来源:腾讯网

作者:

  中国国际教育巡回展在京开幕,来自全球近30个国家和地区的300余所高校和教育机构参展。在展览中,美国、加拿大、英国、德国等地仍是本科和研究生留学的热门地,而在新西兰读博,配偶可申请工作签证,孩子也可与当地孩子一样享受中小学教育,这使得不少年轻家长动了带着孩子去留学的念头。

  小留学生渐成主角

  目前,加拿大中等和高等教育院校均招收国际学生,不少中国家长希望把孩子送到该国读中学,以便提高大学申请成功率。

  加拿大的皇家精英国际中学、威尔士高中展台前都聚集了不少家长。顾女士的儿子目前在曼谷上国际学校,但过去读书后成绩出现下滑。得知加拿大读完高中申请英国、美国和加拿大的大学更有优势,她盘算着是否要帮孩子转学。

  据统计,目前,中国仍为加拿大最大的国际学生来源国,中国学生占其国际学生的三分之一。截至2015年12月,共有35.6万国际学生持有加拿大学习许可,其中12.0339万为中国留学生。此外,加拿大去年向中国学生签发了1.7049万个短期访问签证,同比增长42%。

  新西兰参展团共有25家教育机构,涵盖大、中、小学。新西兰对国际学生的照顾及保护体系较为完善,受到不少已成家年轻人的追捧,展台前围了不少人。在新西兰学习的国际博士生,除了所支付的学费与新西兰本土博士生相同外,国际博士生配偶也可在新西兰工作,其子女上中小学与当地学生同等学费。新西兰奥克兰理工大学招生工作人员透露,这意味着,博士生子女在当地读公立学校可以免费,硕士研究生也可享受这样的待遇。新西兰也是目前少有的在小学阶段即可接受国际学生的国家。在三元桥一家外企工作的郎先生带着3岁的女儿过来看展,他告诉记者,“在北京想要读好学校不容易,如果家长去读一个博士,孩子也能跟着过去上小学,这倒是个挺好的计划。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。