新东方网>留学>出国申请>留学费用>正文

2016年,马德里地区大学是否涨学费了?看一看结果如何

2016-05-09 16:22

来源:搜狐网

作者:

  去西班牙留学的同学都非常关注今年是否要涨学费的事情,去年9月,马德里大区政府发布声明,开始对各所公立大学的无residente的非欧盟学生征收高额学费了。那到底今年涨了没有呢?小编带大家来看一看结果如何。

  去年9月,马德里大区政府发布声明,开始对各所公立大学的无residente的非欧盟学生征收高额学费了。甚至有学生联合起来进行抗议,以“联名上书”的方式去请求降价,社会各层面均形成了一定的压力。各大高校虽一开始都陆续有要上涨续费的消息,而随着呼声越来越高,也纷纷采取行动应对。马德里的公立大学,学费是交给政府,其实大家所交学费户头写的学校名字,学校只是代收人,而并非真正的收款人,这一点在很多大学的各类文件当中都有提及,因此马德里大区要涨学费,各大学需要遵守。所以有的高校没有征收高额学费完全是自掏腰包照顾学生呀!

  马德里自治大学

  马德里自治大学的决议是,今年新入学本科学生,学费涨两倍,剩余差价由马德里自治大学财政为学生补贴承担。已经上大二到大四的本科学生和硕士生,不涨学费,其中的差价由马德里自治大学财政为学生补贴承担。其实反而是价格变低了,和西班牙学生一样,在往年外国学生支付价格的基础上下降了10%。官网链接:http://www.uam.es/ss/Satellite/es/home/

  马德里康普顿斯大学

  和马德里自治大学一样,在往年外国学生支付价格的基础上下降了10%。官网链接:https://www.ucm.es/

  阿尔卡拉大学

  15-16学年度学费已经取消上涨。阿尔卡拉大学大一至大四的在读同学也陆续确认十月份时系统已录取将应付学费改回原价。官网链接:www.uah.es/

  卡洛斯三世

  其实从去年开始,卡洛斯三世已经对非欧盟的外国留学生进行高额收费了,如果是非欧盟的学生,每一年需要比欧盟学生多缴纳4860-5940欧的差异注册费,四年算下来,非欧盟的学生就要多缴纳大约人民币14-18万的差价。官网链接:http://www.uc3m.es/

  所有的消息都是指目前同学在读的15-16学年度学费不上涨。至于2016-2017学年度以及未来是否涨学费,目前没有一所马德里大学可以给出确切的答复。涨学费的法令是2015年8月公布,若2016-17学年度最终确定涨价,已预留一年给学生进行学习规划,因而不存在不合理性,留学生们切记要根据自身实际情况在这一年内认真修完尽可能多的学分,同时好好规划一下学习。

  【延伸】阿尔卡拉大学:1293年,桑乔四世国王批准将阿尔卡拉市作为一个Studium generale(学习场所)。但阿尔卡拉大学真正成立的时间是1499年,创办人是西班牙摄政王、红衣主教西斯内罗。该大学将当时最优秀的巴黎和塞拉曼加传统教育模式,与更具创新性的波隆那和卢万等模式融合在一起。大学成立之后,在欧洲文艺复兴时期和西班牙人文主义思潮中扮演了先锋者的角色。红衣主教西斯内罗希望它能起到一个熔炉的作用,不仅为教会改革培养神职人员,同时也为西班牙王室输送迫切需要的优秀人才。这所高等学府所获得的成功,将贵族们纷纷吸引到阿尔卡接受高等教育,是之后西班牙走向黄金时代的重要推动力。在16世纪和17世纪期间,阿尔卡拉大学发展成为伟大卓越的学术研究中心。很多知名学者都曾在这里的课堂中学习或授课。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。