新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英国一大学压低兼职学生工资 引强烈不满

2016-05-10 09:57

来源:环球网

作者:

  据英国《独立报》5月5日报道,英国埃克塞特大学宿舍辅导员工资低于国家最低标准(NMW),为此学校受到多方指责。宿舍辅导员由大学的一些全日制学生担任,负责大一新生事务,每周访问新生数量多达100名。

  然而,埃克塞特将这些宿舍辅导员归类为志愿工作者,即他们没有签合同,工资也没达到国家最低标准。但是,如果他们表现出色,学校会降低他们的住宿费。

  据埃克塞特大学学生报Exeposé报道,大学近日正在招聘数名学监。许多宿舍辅导员表示该职位的工作内容几乎与他们的工作一模一样,唯一的不同就是学监被归类为大学员工,其工资达到国家最低标准,也就是每小时8.25英镑。如果宿舍辅导员也与学监享受同样待遇,那么该大学将需要向全体宿舍辅导员支付近10万英镑。

  无论是现任还是已卸任的宿舍辅导员都对该分类表示强烈不满,他们告诉Exeposé,宿舍辅导员一职不能算作志愿,该职位所要求的责任远比志愿工作多得多。宿舍辅导员的职责包括完成详细的记录和填写关于大学宿舍里学生幸福指数的工作表。尽管大学宿舍的大部分新生都超过18周岁,但也有一些未成年学生,而且一些住在他们负责区域的研究生也归他们管。

  其中,一栋宿舍楼里不仅住着研究生还住着他们的家人,包括孩子。该楼的一名宿舍管理员表示,这些人没有英国无犯罪记录证明(DBS check),但宿舍管理团队也没有要求他们提供该证明。在训练周,学校也没有提供关于儿童或年轻人的安全防范培训。

  【延伸】埃克塞特大学(英文:the University of Exeter;勋衔:Exon)英国顶尖学府,世界百强名校,著名综合研究型大学 。埃克塞特大学创立于十九世纪中叶,2012年3月12日,该校应邀加入“剑桥大学,牛津大学”等20余所英国最顶尖学府的常春藤名校联盟—罗素集团。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。