新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

英国小学生标准考试紧张备考 “压力山大”

2016-05-10 10:13

来源:环球网

作者:

  据英国广播公司5月9日报道,英国康雷斯民意调查公司采访了750名10至11周岁的学生,学生们正在为本周的两个关键阶段的标准考试做准备。逾59%的学生感到不同程度的压力,还有28%的学生表示“压力山大”。

  政府表示测试不应该让孩子们感到压力,严格的考试是为了帮助学校提高水准。上月受访的学生要求选择几个关键词来描述准备考试的心情,调查结果如下:59%的孩子称很紧张;39%,担心;27%,很有压力;17%,情绪反复;16%,严重影响睡眠。 实际上大多数学生并不过度焦虑,其中48%不在意考试,14%“很享受这一过程”。

  调查统计了孩子们正面描述感受的数据:21%,很自信;13%,兴奋;11%,感到快乐。但仍有32%的学生表示有考试的时候他们更为作业感到心烦,另有25%的人表示他们很难集中注意力。

  为了抵制英国小学的SAT考试,5月3日,家长们发起了抗议活动。指责学校“过分重视考试结果,导致孩子们过度疲劳,失去童年的快乐和学习的趣味”,超过40,000名家长签署了请愿书,有甚者不让孩子上学表示抗议。 专家指出严格的考试会使学生处于高度紧张的心理状态。教育部发言人表示“考试是为了帮助老师认识到学生的不足,做出及时的改进,同时也能证明学校是否有作为。”

  该发言人还表示最近他们对青少年做了一项调查,询问政府如何更好地帮助学生来鼓励其同伴。超过1700名学生给出建议,政府将投资150万英镑落实这些诉求。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。