新东方网>留学>出国申请>留学案例>正文

分享明星留学故事 找到适合你的美国院校和专业

2016-05-10 15:53

来源:搜狐网

作者:

  选择一个专业、一个未来的职业,无论是对高三、大一的年青人还是已经步入社会的大四、研一学生来说,都是个蛮头疼的难题。这跟我们从小接受国内的统一、标准化,忽略对天赋爱好培养的教育体制有关。

  “我长大后想当宇航员/工程师/画家/小提琴家/律师……”,“我想发明一样XXX,让大家生活得更便利”等等的话,是否仍言犹在耳,却远在天边,熟悉又遥远。从步入社会后,你最想从事什么工作?你觉得完成什么活动后最有成就感?你最擅长的领域在那里?你的性格如何,能否应付目前担任的(社会实践或工作)岗位?这都是大家早早到国外前就要准备规划的。

  这次分享一些拥有美国知名大学学位的华人明星、名人的小故事,他们的个人风格、留学路径,相信会给你们不少的启发。

  1.王力宏

  ——热爱音乐的阳光ABC少年

  就读院校及专业:威廉姆斯学院Williams College(文理大学NO.1,生物系、音乐系),伯克利音乐学院Berklee CollegeofMusic(肄业)

  不再像刚出道时的青涩,但王力宏活力帅气的外形仍给人一种经典电视CM中“阳光少年”的感觉。王力宏的家世十分好,父母是台湾著名学府台大及政大的毕业生,哥哥是耶鲁的医学博士,表哥毕业自哈佛大学。而王力宏也是自小品学兼优、音乐天赋出众,1994年的时候同时考上耶鲁、普林斯顿、和比肩哈佛的威廉姆斯学院。

  王力宏进入威廉姆斯学院后,一开始修读的是学校最厉害的生物系。后来意识到还是最爱音乐,毅然转专业到音乐系。翌年赴世界顶尖的现代音乐教育基地——伯克利音乐学院深造读研。

  2. 侯佩岑

  ——甜美、知性的台湾女主播

  就读院校及专业:南加州大学 University of South California (传媒系)

  前台湾第一美女主播侯佩岑在美国南加大念书,主修大众传播,辅修心理学。

  众所周知,南加大的电影、传播专业在全美都是顶尖的,传媒专业厉害的院校还有哥伦比亚大学、波士顿大学等,笔者的一位系同学就曾在波士顿大学和南加大的传媒系徘徊过。横跨多门学科的传媒专业,要求学生拥有强大的对大众传媒、跨领域文化、社会学、公共关系等理论与资讯驾驭整合的能力,更要有良好的沟通能力。

  侯佩岑自小口才出众、而且英语很好,性格偏八面玲珑,能轻巧驾驭传媒工作。在电视台任职时备受观众喜爱。

  3.杨澜

  ——知性优雅的著名电视主持人、传媒企业家。

  就读院校及专业:哥伦比亚大学 University of Columbia (传媒系)

  同理的还有内地著名主持人杨澜。和侯佩岑不一样的轨迹是,杨澜北外毕业后就顺利当上了CCTV知名栏目《正大综艺》的主持人。工作的第四个年头后,赴美国哥大攻读国际传媒专业硕士学位。

  很多人可能会觉得,杨澜读哥大前就已经有名、有利,在传媒界有不小名气,人脉广,在哥大顺利毕业是轻而易举的事。然而并非,留学尤其在美国知名大学里学习,短短的一、两年已经能人得到在国内获得的三倍的历练和收货。

  有兴趣的你,可以阅读杨澜的新书《留学改变了我的世界》,对她而言,“留学很苦很累,但却改变了她的世界”。

  4. 蔡依珊

  ——甜美、羞涩内敛的新生代台湾政坛夫人

  就读院校及专业:麦吉尔大学McGill University(专业不详)、布朗大学Brown University (生化博士候选人)

  也是一位和侯佩岑有着千丝万缕关系的女生,关键词是“连胜文”,不知道的读者可自行百度或谷歌。

  蔡依珊有着大家公认的比侯佩岑要出众的美貌及家世,但她攻读的专业却是理科领域的生物化学专业。蔡依珊在采访中曾说过,她和哥哥在加拿大上大学前要走过一段长长的铺满白雪的路,一位各方面条件如此优秀的女生还这样刻苦冶学,真的很难能可贵。

  这些应该由蔡依珊的天赋和性格决定,理科厉害,性格内敛还带点羞怯,尽管在加拿大生活多年,却仍像邻家女孩一样。

  特别要说的是,麦吉尔和布朗的医学院、和蔡就读的生化专业都是全国乃至世界领先的。

  回到原点。

  同学们,你的梦想是什么?你的理想工作是什么?你的理想生活又是什么呢?

  罗马并非一天建成,希望大家能坚守初衷和信念,努力学习、工作,去实现你们的梦想。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。