新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

伦敦住宿费不断攀高 住宿问题多引学生抗租游行

2016-05-11 13:56

来源:环球网

作者:

  据英国《独立报》5月6日报道,近日,伦敦上演英国史上最大规模学生集体抗租行动,目前参加抗议的学生人数已经超过1000人。

  罗汉普顿大学、考陶尔德艺术学院的学生也加入了游行的队伍,另外两所学校是金史密斯学院和伦敦大学学院。一些抗议者认为学校的住宿条件不达标。还有人表示学生有权居住在价格便宜、条件达标的宿舍里。

  示威学生表示,本周他们与大学管理部门谈判未果,罢工还将继续下去。示威者发布声明:“金史密斯学院的住宿费每周150英镑,比当地的市价还高。”

  该声明还罗列了其它许多住宿问题。

  金史密斯学院发言人表示:“学校承认住宿问题确实存在,也在尽可能降低住宿费。我们用了几十万英镑拨款作为住宿补贴,还为学生提供了一系列低档住宿价格。其中最低的是每周109英镑,涵盖了各类水电费用、财务保险和无线网络,已经是伦敦最低的住宿价格。”该大学也证实,下一学年,超过100个最便宜的房间将经历限价。

  罗汉普顿大学发言人表示:罗汉普顿大学的住宿费属全伦敦最低,每周只要109英镑。下一学年本校大量公寓将经历价格冻结。科陶德艺术学院向《独立报》记者表示,该校十分关注这些学生提出的问题,将与他们会面,共同探讨问题解决方案。

  【延伸】罗汉普顿大学(Roehampton University)是一所友好、现代的公立大学,致力于提供学习与研究的最佳 环境。两个绿化极好的校区位于伦敦西南方向,距离伦敦市中心只要约20分钟车程。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。