新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

英大学讲师计划罢工求涨薪 罢工时段正是考试季

2016-05-11 14:05

来源:环球网

作者:

  据英国广播公司5月9日报道,英国大学讲师日前联合宣布,将会在本月进行一场为期两天的罢工,这次罢工或将影响到学生的学业考试。

  这场罢工预定在5月25日和26日两天进行,这是在英国大学学院工会拒绝1.1%工资涨幅的要求后,大学讲师们做出的抗议决定。讲师们也警告说,纠纷的持续升级将会影响到今年夏天的A-level考试。

  大学官方对此次罢工表示“失望”。这次罢工将包括一些学者,如讲师和研究人员,但也会有学校的一些工作人员,如图书馆管理员。

  罢工时段正是考试季,而大学雇主的组织——英国大学学院雇主协会表示,个体大学将会寻求办法对考试的影响降到最低。这些大学雇主也表示,监考人员不应该非要是老师,因为他们可能会受到罢工运动的影响。

  莎莉•亨特是大学学院工会(UCU)的秘书长,她表示,罢工运动对学生的影响是巨大的,这也是老师们在万般无奈之下做出的决定。她说,大学教职工已经很久没有涨过工资了,事实上,过去六年他们的工资已经缩水了14.5%。

  莎莉•亨特表示:“其实,对于这些辛苦工作尽心尽力的高校教职工来说,要求涨1.1%的工资真的是一种侮辱。特别是今年连副校长都平均涨了3%的工资。”

  大学学院工会表示,如果工资问题不得到解决,会有进一步的罢工运动,将会影响到8月份A-level成绩的发布。

  大学继续教育协会(UCEA)表示,这些教师所要求1.1%的涨幅,只是整个工资构成的一部分,加上其他的部分,这个平均涨幅会达到2.3%。大学继续教育协会发言人称,“任何罢工的计划都是令人失望的,特别是一个组织有计划地在引起混乱。高等学府里大多数教职工都明白现状,并且也不会去支持任何损害学校和学生的行为。”

  【延伸】英国大学指称大不列颠及北爱尔兰联合王国的大学,是全世界教学及研究的整体水平和平均水平最高的大学群体之一。英国大学拥有英国皇家特许状、教宗诏书和议会法案,并有在英国枢密院备案,英国政府规定只有这样的机构才能颁发学位。截止到2013年,英国共有134所大学。 根据2013年QS世界大学排名,共有8所英国大学进入世界前50,18所英国大学进入世界前100,29所英国大学进入世界前200。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。