新东方网>留学>留学生活>衣食住行>正文

加拿大卡尔加里华埠拟重建 引华人热议各掷一词

2016-05-11 14:12

来源:环球网

作者:

  据5月10日报道,加拿大阿尔伯塔省卡尔加里华埠的餐厅及购物街周末往往布满当地华人。不过,最近有发展商有意重新发展该区一块地皮,引起加拿大华人热议。

  支持重建发展的一方认为,重建有助于增加平日来往人流,继而振兴华埠各类商业活动;反对一方则批评指出,如果漠视华裔文化价值,或将使华埠失去本来的独特亚裔文化特色。

  曾亲自到市议会表态的九旬任氏夫妇,则关心文化保护与传承。任先生说:“卡城唐人街只有几条街,能表现中国文化风貌的地方很少。”任太太表示,虽然不少华裔的生活已经不必倚重华埠,但是唐人街具有传统及历史意义。

  【延伸】阿尔伯塔省(Alberta,简称阿省)面积为66.12万平方公里,占全国面积的6.8%,省内90%的地区为平原,加拿大最壮观的自然景观—落基山贯穿本省,阿尔伯塔的边界是两条平等的纬线,北纬49度和北纬60度。本省的东部以西经110度线为界与萨斯喀彻温省(Saskatchewan)相连,西部则以西经120度线及洛基山为界,和不列颠哥伦比亚省(British Columbia)接壤。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。