新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

美联邦教育部:呼吁高校接受有犯罪记录的申请人

2016-05-11 14:20

来源:纽约侨报

作者:

  联邦教育部周一敦促称,望学院和大学能清除障碍,以便让7000万有犯罪记录的美国人有机会得到高等教育。

  据路透社报道,此前,该部门也刚颁布一项指导方针,鼓励学校在招生过程中采取另一种较柔和的方式审查有关犯罪历史的情况,并希望学校能更加全面地审查申请人的申请书。

  教育部长约翰·金(John King)表示,此次进一步向高校提出呼吁,旨在向有犯罪记录人提供一次改变和提高其生活水准的机会。他在一份声明中表示,高校招生过程中不应为这一机会设置障碍,而应作为一个提供途径的场所,进一步开发所有学生的潜能。

  金当日在位于洛杉矶的加州大学发表了上述资源指南(resource guide),加州大学体系在其招生过程中不要求询问申请人的刑事司法记录。

  将于明年1月卸任的奥巴马一直试图对刑事司法制度进行改革,而教育部的此次声明也是一种支持奥巴马改革的举动。金在声明中称,尽管犯罪率下降,但仍有超过200万美国人被关在监狱中。

  该指南还呼吁,在录取过程中刑事司法系统不应介入,而是在学生录取后再介入配合审查。同时,应向拟录取的学生告知如何回应其犯罪记录,而在审查这一问题时也应更加谨慎周密。

  教育部也发布了相关报告,其中包括学校应如何考虑校园安全,以及如何在不影响申请人情绪的情况下审查申请人的犯罪记录等。

  【延伸】加利福尼亚大学(University of California),简称加州大学(UC),是位于美国加州的一个由10所公立大学组成的大学系统,也是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。加州大学起源于1853年建立在加州奥克兰市的加利福尼亚学院(College of California),1868年更名为加州大学,同时为了纪念18世纪最伟大的哲学家之一乔治·贝克莱(George Berkeley),最终定名为加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),而伯克利也成为加州大学的起源和最早的校区

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。