新东方网>留学>出国申请>新手入门>正文

2016年澳洲留学条件有哪些调整 开放低龄留学

2016-05-11 17:09

来源:搜狐网

作者:

  想要出国留学的学生们都会对出国留学的条件很关注,而澳洲留学又是出国留学中比较热门的。而最近澳洲留学条件又有所调整,下面我们就一起来看看2016年澳洲留学条件有哪些调整。

  一、开放低龄留学

  此次签证条件调整比较引人注目的是,首次对中国开放初中留学。小学六年级毕业即可申请澳洲571类学生签,入读七年级,但移民局对年龄做了限定,即7年级必须小于15周岁,8年级小于16周岁,9年级小于17周岁。在技术专修课程(TAFE课程、572类)方面,读完高二即可申请,此前要求高中毕业方可申请。另外,语言课程允许长度增加至30周,雅思要求下调至4.5,此前要求5.0。

  SVP签证中新增加了一些可以提供本科、研究生或者博士课程的低移民风险的非大学高等教育机构,其中包括新南威尔士州的TAFE学院,以及南澳地区的TAFE学院、Holmesglen政府理工学院等职业院校,学生在课程选择方面将更加灵活。毕业后,TAFE院校本科课程的留学生同样享受澳洲PSW新政,修读2年以上课程即可获得最少2年工作签证。

  二、汇率降低,留学开支减少

  澳洲留学最新条件有调整,受到金融危机影响,包括美元、澳元在内的多种货币汇率出现疲软,人民币因此越发“值钱”。由于澳洲一直是中国学生出国留学的主要目的地,汇率的下滑,吸引了更多的留学生。

  三、降低保证金,简化申请程序

  新措施将使三级审理级别学生申请人的资金要求从18个月减至12个月。但是,鉴于此项变化,三级审理级别申请人的资金须由学生签证申请人本人或其近亲提供。

  澳洲留学最新条件有调整,在新政下,不论国籍、签证类型和将要学习的课程,凡持有参与简化签证审理程序的教育机构发出的COE的签证申请者将会被按照一类风险等级审理,以往只有美国、英国学生享受这个待遇。这些举措都提高了申请签证的便捷性,电子签证审批时间最快为7-9天。

  签证评估风险等级简化后,澳洲移民局对赴澳读高中的中国学生的语言成绩、资金实力、学习经历等申请材料的要求也将相对降低,这将在很大程度上提高赴澳读高中学生的签证审理速度和通过率。

  四、放宽毕业工作签证

  打工时间从每周20小时改为每两周不超过40个小时,打工时间更加灵活。为鼓励留学生在当地就业,毕业后工作签证(PSW)破除专业和年龄限制,允许留学生毕业后在澳工作。其中,学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期为2年,研究类硕士毕业生的为3年,博士毕业生的则长达4年。与485签证相比,PSW申请人无需根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。