新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

英国莱斯特大学借势英联新王 提高知名度

2016-05-16 09:25

来源:环球网

作者:

  据英国广播公司5月11日报道,在2016赛季的英超联赛中,莱斯特城传奇式地加冕冠军,全城球迷狂欢庆祝。同时,莱斯特多所高校寄望这次足坛的盛举可以让学校提高在全世界的认知度,吸引更多来自世界各地的留学生。

  英格兰足球超级联赛享誉世界,赛事面向世界30亿的观众进行直播!没有其他联赛能和英超的影响力比肩。即使是在中国的偏远村庄,甚至是是非洲撒哈拉以南的地区,也不乏身着切尔西或者曼联足球衬衫的球迷!

  莱斯特城球队刚开始不被看好,后来传奇式地夺得冠军,这样的赛事进程和出乎意料的胜利更会引起世界各地球迷对莱斯特的关注。学校也就可以借助此次东风,拓宽潜在生源、与更多捐助人和赞助商进行协商。

  莱斯特大学校长和副校长说到,“不管我们到世界哪个地方,只要看到“莱斯特”,人们就会兴奋地说出他们喜欢的球队名字。”莱斯特大学教授Boyle期望今年的学生申请数量会增长。而德蒙福特大学表示现在生源数量已经增长了60%。

  有人欢喜有人忧!本次联赛中诺维奇城足球俱乐部不幸降级。同城的东安格利亚大担忧这会影响到学校明年的招生。

  东英吉利大学副校长David Richardson表示,球队的英超排名影响到城市和大学的国际形象和认知度。英超联赛在中国非常受欢迎。中国是留学生数量最大的生源市场,而中国学生是莱斯特大学人数最多的留学生。英超联赛中,莱斯特城的胜利让莱斯特大学在吸引中国留学生的竞争中获得优势。

  莱斯特大学筹款和校友关系署的助理署长assistant director表示“以前我们介绍学校的时候,会告诉别人我们在雪伍德森林南45公里处,因为大家都知道电影《罗宾汉》提到雪伍德森林。现在此次夺冠我们就不用费力解释大学和大学的地址了。”

  教授Boyle说到,我们学生在学校庆祝胜利的照片都通过社交网络,分享到全世界了。这也让更多人了解到我们学校和校园生活。莱斯特大学举办了“ 回归蓝色军团”活动,师生们跳着康加舞,学校和足球俱乐部的标识在印在了停车场上。这周德蒙福特大学也将欢庆勒斯特的胜利。

  教授Boyle曾在美国科罗拉多州学习,他说,在美国高等教育中体育扮演着很重要的角色,与之相比,英国在这方面还有很长的路要走。

  【延伸】莱斯特大学(University of Leicester),简称莱大,始建于1921年,是一所以研究为导向的大学。莱斯特大学的基因科学、生物化学、空间技术、医学、博物馆学以及计算机研究成果享誉全球,是世界著名的教学科研中心。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。