新东方网>留学>出国申请>留学费用>澳洲留学费用>正文

澳洲留学热潮不减 澳教育产业依赖中国经济

2016-05-16 09:57

来源:环球网

作者:

  澳大利亚媒体5月12日报道称,今年,有近5万名中国学生在澳洲大学、学院及中学修读课程,比去年上涨了2%。这使中国留学生对于繁荣发展的澳洲教育出口产业比以往任何时候都重要。

  据澳大利亚《金融评论报》报道,澳联邦政府出具的数据显示,国际学生数量整体上涨了13%,中国留学生占比最多,总人数达到4.64万。这一新数据意味着,作为澳洲第三大出口产业的国际教育现在每年创造近200亿澳元的价值,甚至更加依赖于健康的中国经济。

  今年入学的留学生中,中国学生占29.4%,是1-3月期间的最高水平。和中国留学生23%的人数增幅相比,来自印度(澳洲第二大留学生市场)的留学生人数同期只上涨了9%,达到1.6万人。

  澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)首席执行官Phil Honeywood称,这些数据表明,中国学生的增加确实提振了澳洲的经济。不过他也警告称,澳洲正依赖于一个国家的留学生人数,失去了留学生人口的多元化。“显然,澳洲需要在主要留学生来源国方面进一步多元化。有一些课程超过8成的学生母语都是普通话,这种状况很令人担忧”。

  上周,澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics)出具的数据表明,截至3月,澳洲教育出口产值比上一年上涨12%,达到197亿澳元。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。