新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

英国10岁女孩IQ高过爱因斯坦 创最年轻记录

2016-05-16 10:15

来源:环球网

作者:

  据英国《每日邮报》5月12日报道,10岁女孩Nishi在门萨IQ测试中获得162的高分,比爱因斯坦高出两分,成为该项测试世界纪录保持者中最年轻的一员。

  门萨IQ测试共分两部分,由两项独立的评估标准组成,其中一项主要评估测试者的语言推理能力,另一项通过图表图像考察其视觉与空间的逻辑能力。在此项测试中获得既定分数(智商值达到148)的人员可加入门萨俱乐部,即英国高智协会(British Mensa)。

  Nishi是上个月在曼切斯特参与测试的人员中唯一一名儿童,在完成第一部分150道测评题时还有时间空余,但没来得及完成第二部分的全部题目。她表示该项测试并不简单,而且难易程度也并没有按照先后顺序排列。

  Nishi的父母表示孩子从小就显示出在阅读和写作方面的天赋,而且数学能力极强。作为父母,他们经常鼓励她参加富有挑战性且有意义的活动。他们希望Nishi能充分发挥自己的才能,但也希望她能充分享受童年的快乐时光。“Nishi和其他十岁的孩子一样,喜欢阅读、散步、骑单车。我们为她感到骄傲。”

  Nishi对时间这一课题表示出极大的兴趣,日后想要成为一名科学家。

  英国高智协会主席John Stevenage希望Nishi能在俱乐部里结识到志趣相投的朋友,并不断挑战自己。与此同时,该俱乐部也为10万多名成员提供多方位的国际交流机会,许多成员在那里交到了终生好友。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。