新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

移民政策受限制 英国留学生市场持续缩水

2016-05-16 10:27

来源:环球网

作者:

  据英国广播公司5月11日报道,一个新的多党派议会小组评论英国的移民政策使得留学生望而却步。如今海外学生更青睐到澳大利亚或者加拿大留学。

  APPG 首次会议后发表声明认为,学生不应卷入移民问题的争论,但内政部的发言人表示任何的移民类型都有影响。国会议员和学者警告将留学生纳入移民范围会降低英国净移民数量的风险,对此新的议会小组做出了回应。三年前,5位议会委员会的主席给首相卡梅伦写信,建议将留学生排除出移民名单,但遭到拒绝。

  上月英国广播公司统计的数据显示一年有3万名留学生的英国签证被剥夺。首次会议表示加拿大已经取代英国成为新的留学目的地,而澳大利亚则是近十年来的“香饽饽”。英国留学生市场表现“令人担忧”。

  首届APPG的主席发言,留学生给英国带来大量的经济和文化便利,绝大部分英国市民都能感受到他们的重要性。但实际问题是这一市场正在缩水,为了解决这一局面,议会决心做到以下几点:

  1. 提升留学生在英国经济市场就业的价值

  2. 鼓励海外各国政府把学生送到英国

  3. 宣传留学生对英国的"软实力"的价值

  4. 强调可能会损害国际教育部门的变化

  5. 制定政策,以增强留学生在英国的体验和扩展英国的市场份额。

  据内政部数据显示,2010年申请英国大学留学的签证数量上涨17%,其中“常春藤联盟”学校的申请达39%。发言人说道,“我们欢迎任何想要来到英国留学的学生,但是移民对我们的社区、房价和公共服务都有影响。自2010年起政府拒绝低质量的移民机构,防止损害作为提供一流高等教育的英国的名誉。”

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。